Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Diduga Korsleting, Mobil Pikap Terbakar di Tegalombo Kauman
  • Puncak Kemarau BPBD Tetapkan Ponorogo Siaga Darurat Kekeringan dan Karhutla
  • Jabatan Direktur RSUD Dr. Harjono Ponorogo Akan Diisi dari Kalangan ASN
  • Perpustakaan Keliling Kunjungi Sekolah Pinggiran, Ajak Siswa Suka Baca dan Permainan Edukatif
  • Permintaan Pembuatan Kartu Kuning di Disnaker Ponorogo Meningkat, Didominasi CPMI
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2024
  • Juli
  • 1
  • Makan Nasi Pecel dan Campur di Warung Lesehan Aloon-aloon Ditarik Harga Tak Wajar, Warga Madiun curhat ke Medsos
  • Headline
  • Jelajah

Makan Nasi Pecel dan Campur di Warung Lesehan Aloon-aloon Ditarik Harga Tak Wajar, Warga Madiun curhat ke Medsos

Gema Surya FM Senin 1 Juli 2024 | 11:24 WIB
Makan

Pengunjung Aloon-aloon Ponorogo sempat dibuat terkaget-kaget dengan harga makanan salah satu warung lesehan di kawasan tersebut. Pasalnya harga makanan dinilai tak wajar atau istilah jawanya ” Ngentol. “

Yuni Anjarwati alias Atik, warga Madiun yang kebetulan sedang menikmati suasana Grebeg Suro di alun-alun, curhat di media sosial sembari membagikan foto-foto warung lesehan dan jenis makanan yang ia beli bersama keluarganya.

Menurut Atik, ia merasa harga makanan yang ditawarkan di warung tersebut tidak wajar, atau dalam istilah Jawa disebut ” Ngentol”. Ia hanya memesan sepincuk nasi pecel dan dua porsi nasi campur, namun ditagih sebesar Rp 70 ribu rupiah. Atik sempat memprotes kepada penjualnya, namun tanggapannya dingin dan sinis sehingga akhirnya ia memilih untuk membayar dan pergi dari warung tersebut.

“Awalnya saya curiga karena warung sangat sepi dan tidak ada daftar menu makanan, tapi karena sudah lapar, saya memilih warung lesehan dengan inisial ‘Mbak R’ itu,” ungkap Atik. “Untungnya pesanan minuman kami batalkan karena hingga makanan habis, minuman belum juga disajikan.”

Atik juga menjelaskan bahwa ia sempat menanyakan rincian harga makanan tersebut dan mendapat jawaban bahwa sepincuk nasi pecel seharga Rp 10 ribu rupiah, sementara dua nasi campur masing-masing 30 ribu rupiah. Padahal, nasi pecel hanya berisi peyek teri, dan nasi campur hanya berisi mie kering dan suwiran ayam.

Dijelaskan terpaksa menshare ke medsos, agar tidak terjadi kepada pembeli lainya dan mendapat teguran dari Pemkab. Jika dibiarkan tentu akan mencoreng nama baik kota reog.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Satpol PP Akan Buka Posko Penjagaan di HOS Cokro, Antisipasi Serbuan Pengemis dan Pengamen Luar Daerah, Jelang Grebeg Syuro
Next: 2909 Petugas Pantarlih Siap Coklit ke Ratusan Ribu Pemilih Pilkada 2024

Related Stories

Mobil Pikap Terbakar karna Korsleting (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Diduga Korsleting, Mobil Pikap Terbakar di Tegalombo Kauman

Gema Surya FM Rabu 29 Juli 2026 | 13:46 WIB
Jabatan Direktur RSUD Dr. Harjono Ponorogo Akan Diisi dari Kalangan ASN (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Jabatan Direktur RSUD Dr. Harjono Ponorogo Akan Diisi dari Kalangan ASN

Gema Surya FM Rabu 29 Juli 2026 | 13:03 WIB
BPBD Tetapkan Ponorogo Siaga Darurat Kekeringan dan Karhutla (Foto: Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Puncak Kemarau BPBD Tetapkan Ponorogo Siaga Darurat Kekeringan dan Karhutla

Gema Surya FM Rabu 29 Juli 2026 | 13:31 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.