HeadlineJelajah

Mercon Jatuh dari Balon Udara Tanpa Awak Meledak, Merusak Rumah Warga

Warga Desa Dadapan, Kecamatan Balong, Ponorogo, dikejutkan oleh suara ledakan keras pada Senin pagi seusai sholat Idul Adha. Ledakan tersebut bersumber dari rumah milik Dimas Irfan Timur yang terkena ledakan petasan dari balon udara tanpa awak yang jatuh menimpa atap.

Dimas Irfan, pemilik rumah, menjelaskan, “Saat kejadian, saya sedang bersantai di ruang tengah usai menjalankan sholat Idul Adha. Tiba-tiba terjadi ledakan dari atap kamar, dan sekujur tubuh saya penuh dengan debu.”

Ia menambahkan, “Diduga kuat ledakan tersebut berasal dari petasan balon udara yang jatuh. Akibatnya, bagian rumah mengalami kerusakan di antaranya atap rumah jebol, kaca jendela dan lemari pakaian hancur, serta dinding rumah retak. Beruntung, dalam kejadian tersebut, penghuni tidak mengalami luka-luka.”

Sementara itu, AKP Agus Wibowo, Kapolsek Balong, mengatakan bahwa pihaknya memperoleh laporan kejadian tersebut pada Senin pagi setelah sholat Idul Adha. “Kami langsung melakukan olah TKP dengan mengamankan barang bukti berupa serpihan ledakan petasan, plastik parasut, serpihan genteng, dan kaca,” jelasnya.

Pihaknya juga meminta keterangan dari pemilik rumah. Pihak nya akan tetap memburu para pelaku penerbang balon udara tanpa awak tersebut untuk dimintai pertanggungjawaban.