Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Lost Contact dengan Istri Sejak Kebakaran Apartemen Tai Po Hong Kong, Suami Dina Martiana Sedih dan Bingung Cari Kemana
  • Dua PMI yang Bekerja di Taipo Hongkong Tidak bisa Dihubungi Keluarga Sejak Tragedi Kebakaran Apartemen
  • Harga Kacang Oven Ikut Naik, Pedagang Sate Ayam Ponorogo Sambat
  • 88.585 Warga Miskin di Ponorogo Akan Terima Bantuan Beras dan Minyak Goreng
  • Namanya Sering Dicatut untuk Tipu-Tipu, Plt Bupati Lisdyarita Minta OPD Cross Check Langsung ke Dirinya
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2023
  • Oktober
  • 19
  • 5,5 Hektar Lahan Perhutani Terbakar di Jalur Bungkal Ngrayun Sempat Ganggu Arus Lalu Lintas
  • Jelajah

5,5 Hektar Lahan Perhutani Terbakar di Jalur Bungkal Ngrayun Sempat Ganggu Arus Lalu Lintas

Gema Surya FM Kamis 19 Oktober 2023 | 13:56 WIB
Tangkapan layar dari vidio warganet
Tangkapan layar dari vidio warganet.

Para pengguna jalan di jalur Bungkal Ngrayun dibuat panik dengan kebakaran hutan di petak 124 A KBIH lawu DS, Rabu (18/10) sore sekitar jam 16.00 WIB. Pihak Perhutani sempat melakukan pengaturan arus lalu lintas untuk satu jalur saja.

Hari Prihatin, Asper Ponorogo timur mengatakan, lokasi karhutla berada dipinggir jalan sehingga pengguna jalan yang melintas harus berhati-hati. Ada sekitar 5,5 hektar lahan yang terbakar dengan kerugian sekitar Rp800 ribu. Pasalnya hanya selasah rumput kering dan tanaman vegetatif yang terbakar.

Namun begitu jika tidak segera dilokalisir dikhawatirkan akan meluas sehingga semakin sulit dikendalikan. 

“Untuk api berhasil dipadamkan sekitar pukul 23.00 WIB baru bisa dipadamkan,” tambahnya. 

Hingga saat ini belum diketahui pasti penyebab kebakaran tersebut namun karena lokasinya di pinggir jalan ada kemungkinan orang lewat membuang puntung rokok.

Bisa jadi juga adanya pembukaan lahan dengan cara membakar lantaran posisi hutan lindung itu, bersebelahan dengan pekarangan milik warga sekitar. (rl/ab) 

 

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Kota Kreatif, Ponorogo Digelontor 1,4 Miliar untuk Pembangunan Gedung Kreatif di Eks Pasar Lanang
Next: Puluhan Atlet dan Pelatih Peraih Medali Porprov ke VIII, Dapat Reward Dari Ketua Koni dan Bupati

Related Stories

213
  • Jelajah

Lost Contact dengan Istri Sejak Kebakaran Apartemen Tai Po Hong Kong, Suami Dina Martiana Sedih dan Bingung Cari Kemana

Gema Surya FM Jumat 28 November 2025 | 12:15 WIB
214
  • Jelajah

Dua PMI yang Bekerja di Taipo Hongkong Tidak bisa Dihubungi Keluarga Sejak Tragedi Kebakaran Apartemen

Gema Surya FM Jumat 28 November 2025 | 11:50 WIB
9898
  • Jelajah

Harga Kacang Oven Ikut Naik, Pedagang Sate Ayam Ponorogo Sambat

Gema Surya FM Jumat 28 November 2025 | 11:17 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.