Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi
  • Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal
  • Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026
  • Medan Ekstrem dan Perjalanan Panjang, Relawan EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Berjuang Layani Warga Aceh
  • Dukung Ketahanan Pangan, PDA Aisyiyah Ponorogo Luncurkan Beauty Garden
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2023
  • September
  • 5
  • Tak Berijin, 9 Jembatan Rumah Milik Warga Dibongkar DPU Provinsi Jatim
  • Headline
  • Jelajah

Tak Berijin, 9 Jembatan Rumah Milik Warga Dibongkar DPU Provinsi Jatim

Gema Surya FM Selasa 5 September 2023 | 15:24 WIB
WhatsApp Image 2023-09-05 at 15.14.19 (1)

Dinas pekerjaan umum sumber daya air, provinsi Jawa timur, terpaksa membongkar 9 jembatan rumah milik warga berada di saluran air di RT 02 RW 02 dusun Tanaman Kauman Ponorogo Selasa 5 September 2023.

Dalam kegiatan tersebut juga dijaga Satpol PP, Polsek dan Koramil Somoroto. Pembongkaran dilakukan dengan menggunakan alat berat sempat menjadi perhatian masyarakat yang melintas.

Ruse Rante Pandeme Kabid PU SDA Provinsi Jatim mengatakan, pembongkaran dilakukan agar saluran air lancar. Pasalnya di wilayah tersebut sering terjadi banjir karena ada penyempitan saluran air bagian bawah. Sehingga perlu adanya normalisasi pada aliran air tersebut.

Pihaknya sudah memberikan sosialisasi kepada masyarakat sekitar untuk melakukan pembongkaran. Sebenarnya pihaknya sudah mengeluarkan surat peringatan pertama hingga ketiga agar pemilik rumah membongkar jembatan yang dibuat itu secara mandiri.

Tapi karena tidak ada respon akhirnya, pihaknya turun tangan. Warga diberi kesempatan mengurus perijinan lagi jika ingin membangun dengan syarat dan ketentuan berlaku.

Sementara itu Siswarni 67 tahun warga terdampak mengatakan hanya bisa pasrah melihat jembatan menuju rumahnya dan pagar rumah yang dibongkar. Pihaknya sebenarnya sudah mengurus ijin sejak 23 tahun lalu untuk membangun jembatan menuju ke rumahnya. 

Pihaknya meminta petugas tidak tebang pilih untuk melakukan pembongkaran jika alasannya banjir. Dirinya tidak tahu lagi, bagaimana cara memasukkan kendaraannya, karena jembatan itu akses satu-satunya.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Polisi Tangkap Residivis Pengedar Pil Double LL, Pelakunya Ibu Rumah Tangga
Next: Licin Terkena Tumpahan Solar di Jalur Jojor Patik Singgahan Pulung, Polisi Lacak Pemilik Kendaraan

Related Stories

gdx
  • Jelajah

Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 13:21 WIB
asz
  • Jelajah

Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 11:00 WIB
sz
  • Jelajah

Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 10:25 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.