Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Dua PMI yang Bekerja di Taipo Hongkong Tidak bisa Dihubungi Keluarga Sejak Tragedi Kebakaran Apartemen
  • Harga Kacang Oven Ikut Naik, Pedagang Sate Ayam Ponorogo Sambat
  • 88.585 Warga Miskin di Ponorogo Akan Terima Bantuan Beras dan Minyak Goreng
  • Namanya Sering Dicatut untuk Tipu-Tipu, Plt Bupati Lisdyarita Minta OPD Cross Check Langsung ke Dirinya
  • Kejari Ponorogo Musnahkan Puluhan Ribu BB yang Sudah Inkracht, Ada Narkotika Hingga HP
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2023
  • Mei
  • 15
  • Disnaker Ingatkan, Loker PMI Tujuan Polandia Dan Kamboja, Hoaks
  • Jelajah

Disnaker Ingatkan, Loker PMI Tujuan Polandia Dan Kamboja, Hoaks

Gema Surya FM Senin 15 Mei 2023 | 15:48 WIB
obs
hoax /Foto : Ilustrasi

Hati-hati dengan info lowongan pekerjaan (Loker) ke Negara tujuan Polandia ataupun Kamboja yang marak diposting di media sosial. Sudah banyak korban yang melapor, dimana setelah diberangkatkan ke Negara tersebut ternyata tidak ada pekerjaan apapun disana sehingga Hoaks, penipu sengaja memposting info loker awu-awu sekedar mencari uang dari para calon tenaga kerja indonesia, dan informasinya penipu merupakan orang Indonesia sendiri.

Kabar itu disampaikan Joko setiawan Kabid pemberdayaan dan tenaga kerja dinas tenaga kerja (disnaker) dimana pusat, turun langsung ke Ponorogo yang merupakan kantongnya Pekerja migran indonesia-PMI. Sejauh ini memang belum ada korban asal Ponorogo yang melapor, tapi wajib diwaspadai. Sebagai bentuk antisipasi pihaknya mensosialisasikan agarĀ  calon tenaga kerja mengunduh aplikasi jendela PMI, untuk mengetahui informasi keberangkatan secara resmi baik dari PJTKI dan penempatan nya.

Bahkan ketika sudah berada di Negara tujuan pun, aplikasi jendela PMI masih bisa dimanfaatkan saat ingin pindah tempat bekerja, pihaknya juga tidak menyarankan calon buruh migran memilih Negara-Negara tujuan yang rawan konflik seperti Sudan, ukraina, demi menjaga keselamatan.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Menjadi Pusat Rehab ODGJ, Pustu Paringan Dihadapkan Tantangan Besar
Next: Simpang Empat Brahu Rawan Kecelakaan, Kini Dipasangi Traffic light

Related Stories

214
  • Jelajah

Dua PMI yang Bekerja di Taipo Hongkong Tidak bisa Dihubungi Keluarga Sejak Tragedi Kebakaran Apartemen

Gema Surya FM Jumat 28 November 2025 | 11:50 WIB
9898
  • Jelajah

Harga Kacang Oven Ikut Naik, Pedagang Sate Ayam Ponorogo Sambat

Gema Surya FM Jumat 28 November 2025 | 11:17 WIB
2123
  • Jelajah

Namanya Sering Dicatut untuk Tipu-Tipu, Plt Bupati Lisdyarita Minta OPD Cross Check Langsung ke Dirinya

Gema Surya FM Kamis 27 November 2025 | 14:05 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.