Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Puluhan Mahasiswa Penuhi Gedung DPRD Ponorogo, Gelar Audiensi
  • Ditinggal Pensiun, Jabatan Kepala BPPKAD Dirangkap Sekdin, dan DLH dipegang Kepala DPU
  • Diduga Rem Blong, Mobil Kargo Muatan Paket Barang Terguling di Jalur Slahung – Ngrayun
  • PMI Asal Pohijo Sampung Alami Kecelakaan Kerja di Hong Kong, Tak Bisa Berjalan Karena Cedera Punggung
  • Sempat Sepi karena Isu Unjuk Rasa, Pengunjung Pasar Legi Ponorogo Mulai Ramai Lagi
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • November
  • 18
  • Pengontrak Kuras Habis Perabotan Rumah di Graha Savana dilaporkan Polisi
  • Jelajah

Pengontrak Kuras Habis Perabotan Rumah di Graha Savana dilaporkan Polisi

Gema Surya FM Jumat 18 November 2022 | 15:54 WIB
3

Hati-hati bila ingin sewakan rumah kontrakan berserta perabotnya. Pencurian dengan modus pura-pura ngontrak rumah terjadi di wilayah hukum Polres Ponorogo, dimana pelaku ternyata menguras habis semua isi rumah. Kali ini yang disasar Herman, warga Surabaya yang memiliki rumah kontrakan di Perumahan Graha Savana Jl. Jola Joli Ponorogo. Akibatnya Manager PT Kamil Pustaka ini  harus rugi sekitar Rp 50 juta sehingga harus lapor polisi.

Kepada RGS FM korban menceritakan kronologis pencurian, dimana beberapa waktu lalu mengiklankan rumahnya yang kosong untuk disewakan di salah satu market place, setelah itu ada penyewa atas nama Hendri Dunan dengan alamat Palangkaraya Kalimantan Tengah tertarik menyewa selama satu bulan. Setelah terjadi negosiasi dan kesepakatan akhirnya bulan lalu resmi di kontrakan kepada pelaku yang mengaku bekerja sebagai karyawan swasta.

Rumah tersebut ditempati bersama istri dan empat anaknya. Dirinya tak menaruh curiga lantaran merupakan satu keluarga dan uang sewa dibayar dimuka dengan cara transfer. Kemudian pada tanggal 11 November, semestinya keluarga itu harus sudah meninggalkan rumah karena sudah habis sewanya namun izin memperpanjang lagi. Dengan alasan ATM error, penyewa belum bisa mengirim uang dan berjanji tanggal 15 November dilakukan pembayaran. Hanya saja hingga tanggal 16 November, tidak ada tanda-tanda pembayaran sehingga dirinya menghubungi nomor telfon pengontrak  tapi ternyata sudah tidak aktif lagi.

Pihaknya menghubungi beberapa kali tidak ada bisa akhirnya minta tetangga dan saudaranya di Ponorogo untuk melakukan pengecekan. Ternyata ketika didatangi rumah kontrakannya itu sudah dalam kondisi kosong. Semua perabotan yang ada didalamnya raib. Herman menyebut, barang-barang yang dibawa kabur televisi, dispenser, kulkas, 2 sepeda mini, 4 buah meja kayu jati, spring bed hingga tabung gas dan galon. Diperkirakan selama satu bulan tinggal dirumah tersebut pelaku membawa barang-barang secara bertahap. Dirinya sempat mengecek CCTV, ternyata mobil  Ertiga yang digunakan plat nomornya palsu.

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Peserta Muktamar Muhammadiyah Aisyiyah Ponorogo Dilepas Dengan Pawai Kendaraan Hingga Perbatasan Wonogiri Jateng
Next: Hujan Disertai Angin, Rumah Purwito di Desa Sidoharjo Pulung Roboh

Related Stories

demo dpr
  • Politik
  • Headline
  • Jelajah

Puluhan Mahasiswa Penuhi Gedung DPRD Ponorogo, Gelar Audiensi

Gema Surya FM Kamis 4 September 2025 | 13:38 WIB
agus sekda
  • Jelajah

Ditinggal Pensiun, Jabatan Kepala BPPKAD Dirangkap Sekdin, dan DLH dipegang Kepala DPU

Gema Surya FM Kamis 4 September 2025 | 12:57 WIB
Tangkapan layar mobil yang menabrak tiang listrik.
  • Jelajah

Diduga Rem Blong, Mobil Kargo Muatan Paket Barang Terguling di Jalur Slahung – Ngrayun

Gema Surya FM Kamis 4 September 2025 | 12:01 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.