Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Viral di Medsos Detik-Detik Terop Turnament Bola Voli di Kelurahan Brotonegaran Terhempas Karena Angin Kencang
  • Angin Kencang, Satu Rumah Rusak di Desa Carat Kauman
  • Avanza vs Beat di Pintu Keluar SPBU Dengok Madusari Siman, Pemotor Dilarikan ke RSUD
  • Angin Kencang, Pohon Kiara Payung di SMKN 1 Jenangan Tumbang
  • Ratusan Calon Jamaah Haji Estimasi Keberangkatan 2026 Mulai Urus Paspor
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • Oktober
  • 25
  • Pelajar SMKN 1 Jenangan Meninggal Dunia Saat Pratikum di Sekolah, Diduga Tersengat Listrik
  • Jelajah

Pelajar SMKN 1 Jenangan Meninggal Dunia Saat Pratikum di Sekolah, Diduga Tersengat Listrik

Gema Surya FM Selasa 25 Oktober 2022 | 16:50 WIB
W

Kegiatan pratikum di SMKN 1 Jenangan Ponorogo, pada Selasa (25/10) membawa korban jiwa. Pelajar kelas XII jurusan Otomasi Industri berinisial MEZ  meninggal dunia di duga karena kesetrum listrik. Keterangan dari para saksi, warga tonatan berusia 17 tahun tersebut  melakukan pratikum bersama 4 orang temannya dalam satu meja sekitar jam 9.00 WIB. Tangan kiri korban memegang kabel  dan tangan kanannya menghidupkan saklar. Padahal kabel tersebut semestinya di letakan dulu di rangkaian alat yang akan dijadikan pratikum sebelum menyalakan listrik, akibatnya MEZ tersengat hingga meninggal dunia. Kasus tersebut saat ini dalam penyelidikan polisi.

Kapolsek Jenangan, AKP Supardi menjelaskan, hasil pemeriksaan korban mengalami luka bakar pada tangan kiri dan luka pada wajah diduga karena terjatuh. Teman korban berusaha mendorongnya ketika mengetahui tangannya sulit melepas kabel untuk memutus aliran listrik. Sebenarnya pihak sekolah  sempat menolong korban dengan membawa ke Rumah Sakit, namun nyawa korban tetap tak tertolong. Pihaknya, masih melakukan penyelidikan dengan meminta keterangan saksi baik dari teman dan guru

Sementara itu, Kepala SMKN 1 Jenangan, Sujono menegaskan, pihak sekolah akan bertanggung jawab penuh atas musibah yang menimpa siswa tersebut. Sebenarnya saat kejadian guru pengawas ada diruang praktikum sudah mengingatkan para siswanya untuk berhati-hati. Pihak sekolah juga sudah melaporkan musibah tersebut ke Cabang Dinas Pendidikan Jawa Timur wilayah Ponorogo.

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Pasca Kasus Gagal Ginjal Akut Pada Balita Diduga Minum Obat Sirup, Sejumlah Apotek Sepi
Next: HUT IDI ke 72 di Ponorogo, Gelar Aksi Donor Darah Massal, Siap Pecahkan Rekor MURI

Related Stories

angin kencang kauman
  • Headline
  • Jelajah

Angin Kencang, Satu Rumah Rusak di Desa Carat Kauman

Gema Surya FM Kamis 2 Oktober 2025 | 11:54 WIB
kecelakaan dengok
  • Jelajah

Avanza vs Beat di Pintu Keluar SPBU Dengok Madusari Siman, Pemotor Dilarikan ke RSUD

Gema Surya FM Kamis 2 Oktober 2025 | 11:34 WIB
voli2
  • Jelajah

Viral di Medsos Detik-Detik Terop Turnament Bola Voli di Kelurahan Brotonegaran Terhempas Karena Angin Kencang

Gema Surya FM Kamis 2 Oktober 2025 | 11:54 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.