Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi
  • Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal
  • Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026
  • Medan Ekstrem dan Perjalanan Panjang, Relawan EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Berjuang Layani Warga Aceh
  • Dukung Ketahanan Pangan, PDA Aisyiyah Ponorogo Luncurkan Beauty Garden
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • September
  • 13
  • Pemkab Anggarkan Rp 800 juta Untuk Cat Ulang Gedung Lantai 8
  • Jelajah

Pemkab Anggarkan Rp 800 juta Untuk Cat Ulang Gedung Lantai 8

Gema Surya FM Selasa 13 September 2022 | 15:22 WIB
Lantai

Pemkab Ponorogo menganggarkan dana Rp 800 juta dalam APBD 2022  untuk melakukan pengecatan gedung Graha Krida Praja. Mulai pekan lalu, pengecatan sudah mulai dilakukan dari warna coklat muda  nantinya diganti dengan warna putih kuning keemasan.

Heru Budi Santoso, Kabag umum sekretariat daerah Ponorogo mengatakan saat ini prosesnya sedang pemasangan tangga ke atas untuk sarana pengecatan, lalu pemilihan warna cat oleh bupati Sugiri Sancoko, kemudian pengelupasan cat dan 2 minggu kedepan proses pengecatan.

Lanjut Heru, pengecatan gedung lantai 8 menghabiskan anggaran Rp 800 juta lebih dengan jangka waktu pengerjaan hampir 3 bulan. Menurut Heru, warna cat yang dipilih bupati Sugiri Sancoko yakni putih – kuning keemasan seperti gedung Bappeda.

Pihaknya mengklaim meskipun menggunakan cat di luar ruangan bisa bertahan hingga 10 tahun. Pasalnya kualitas cat nomor satu diambilkan dari pabrik langsung. Serta saat proses pengecatan diawasi langsung oleh pengawas dari pabrik.

Nantinya baik proses pengelupasan dan pengecatan dilakukan dari kantor depan, lalu kantor penghubung kemudian gedung lantai 8 dari atas ke bawah. Pihaknya mengaku pengecatan terakhir dilakukan 20 tahun terakhir untuk keseluruhan gedungnya. Namun yang bawah sudah dicat sekitar 3 tahun lalu. Karena kondisinya berjamur dan mengelupas juga sehingga dicat ulang pada saat ini.

 

 

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Baru, Wisata Tumpak Lego, Padukan Keindahan Alam dan Kuliner Khas Ngrayun
Next: Polres Buka Layanan Aduan Kekerasan Pada Perempuan dan Anak

Related Stories

gdx
  • Jelajah

Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 13:21 WIB
asz
  • Jelajah

Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 11:00 WIB
sz
  • Jelajah

Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 10:25 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.