Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi
  • Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal
  • Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026
  • Medan Ekstrem dan Perjalanan Panjang, Relawan EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Berjuang Layani Warga Aceh
  • Dukung Ketahanan Pangan, PDA Aisyiyah Ponorogo Luncurkan Beauty Garden
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • Juni
  • 4
  • Toyota Kijang yang Tercebur Ke Telaga Ngebel, Berhasil Dievakuasi Setelah 9 Jam
  • Headline
  • Jelajah

Toyota Kijang yang Tercebur Ke Telaga Ngebel, Berhasil Dievakuasi Setelah 9 Jam

Gema Surya FM Sabtu 4 Juni 2022 | 13:14 WIB
nyemplung

Pengunjung wisata Telaga Ngebel, Jum’at sore, 3 Juni dibuat geger dengan adanya mobil toyota kijang warna biru dongker keluaran tahun 1999 yang dikendarai warga Karanganyar, Jawa Tengah tercebur ke telaga saat di parkir dan ditinggal menyantap makan. Rupanya, kijang yang disewa Sarno itu tiba-tiba berjalan mundur saat di parkir di pinggir warung yang memang diketahui areanya tidak rata.

AKP Eko Murbiantoro Kalimantono, Kapolsek Ngebel menceritakan kronologisnya, dimana sekira jam 14.30 Sarno bersama 3 penumpang yang merupakan keluarganya itu tiba di Kecamatan Ngebel dari perjalanan Karanganyar untuk urusan ke rumah sang adik di Desa Wagir. Niatnya, sebelum ke rumah saudaranya itu, terlebih dahulu menikmati santap makan sore di wisata telaga. Mulanya, mobil di parkir di tepi telaga pada bidang rata. Namun, jam 15.15 WIB hujan turun, dan mobil dipindah ke teras warung dengan niat agar tidak kehujanan. Namun naas, diperkirakan karena hand rem tidak berfungsi baik saat itu, tahu-tahu mobil mundur perlahan dan tercebur ke telaga sekira jam 16.00 WIB.

Proses evakuasi yang masih manual dengan melibatkan TNI/ POLRI, warga sekitar, hingga Komunitas Jeep pun memakan waktu berjam-jam. Pasalnya sejak dilakukan evakuasi sore hari sekitar jam 16.00 WIB mobil dapat diangkat ke daratan sekira jam 01.00 Sabtu dini hari atau memakan waktu hingga 9 jam lamanya. Dari kejadian itu, bagian kaca belakang mobil pecah dan membasahi seluruh barang korban. Selain itu, Kapolsek juga menyebut bahwa mobil dipastikan turun mesin, sehingga kerugian ditaksir bisa mencapai 10.ooo.ooo.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: KONI Targetkan Atlit Ponorogo Masuk 10 Besar dalam Porprov Jatim ke VII
Next: Tim gabungan semprot disinfektan 3 pasar hewan

Related Stories

gdx
  • Jelajah

Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 13:21 WIB
asz
  • Jelajah

Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 11:00 WIB
sz
  • Jelajah

Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 10:25 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.