Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • BPBD Akan Bangunkan Rumah Bagi Warga Terdampak Longsor Wagir Kidul Pulung
  • Miftahul Rahman, Kepala MIM Prestisius, Sebelum Mengajar Masih Sempat Mencari Ikan di Sungai untuk Dijual
  • Masih Gelap Besaran UMK Ponorogo 2026, Disnaker Masih Tunggu Petunjuk Pusat dan Provinsi
  • Sudah Membaik, Dua Orang Ibu yang Sempat Dirawat di Puskesmas Pasca Musibah Bencana Tanah Longsor Wagir Kidul Pulung
  • Terkuak, Identitas Kerangka Manusia di Kawasan Hutan Desa Temon Sawoo Ponorogo, Polisi Pastikan Bukan Korban Pembunuhan
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • Mei
  • 31
  • Atasi PMK di Pudak, Pemkab Turunkan Dokter Hewan Terbaik dan Karantina Wilayah
  • Jelajah

Atasi PMK di Pudak, Pemkab Turunkan Dokter Hewan Terbaik dan Karantina Wilayah

Gema Surya FM Selasa 31 Mei 2022 | 15:53 WIB
ilus

Adanya puluhan sapi yang terinfeksi Penyakit Mulut dan Kuku – PMK, membuat Pemkab Ponorogo segera melakukan penanganan agar serangan tidak semakin meluas. Selain minta dinas pertanian ketahanan pangan dan perikanan melakukan karantina wilayah, juga menurunkan dokter hewan terbaik.

Sekda Agus Pramono mengatakan, sapi dari Pudak dilarang keluar, begitu juga dari luar daerah dilarang masuk. Sebab pihaknya yakin, penularan PMK karena kebobolan ada ternak sapi dari luar yang berhasil masuk Pudak. Padahal penyekatan sudah dilakukan di berbagai titik agar penyakit yang disebabkan virus tersebut tidak masuk Ponorogo.

Sekda juga berharap masyarakat tidak perlu panik, sebab sapi yang dijual dan disembelih untuk Idul Adha nanti, sapi sehat bebas dari PMK. Untuk melindungi usaha peternak di Pudak, pihaknya sudah menyurati bank pemerintah untuk memberikan kelonggaran apabila ada pinjaman.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Peternak Sapi Perah di Bareng, Ketar-ketir PMK Masuk Pudak
Next: 8 Bangunan Semi Permanen Di Bantaran Sungai Kutu Wetan Dirobohkan

Related Stories

88888
  • Jelajah

Miftahul Rahman, Kepala MIM Prestisius, Sebelum Mengajar Masih Sempat Mencari Ikan di Sungai untuk Dijual

Gema Surya FM Selasa 25 November 2025 | 13:47 WIB
8686
  • Jelajah

BPBD Akan Bangunkan Rumah Bagi Warga Terdampak Longsor Wagir Kidul Pulung

Gema Surya FM Selasa 25 November 2025 | 14:07 WIB
7575
  • Jelajah

Masih Gelap Besaran UMK Ponorogo 2026, Disnaker Masih Tunggu Petunjuk Pusat dan Provinsi

Gema Surya FM Selasa 25 November 2025 | 13:32 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.