Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi
  • Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal
  • Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026
  • Medan Ekstrem dan Perjalanan Panjang, Relawan EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Berjuang Layani Warga Aceh
  • Dukung Ketahanan Pangan, PDA Aisyiyah Ponorogo Luncurkan Beauty Garden
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • April
  • 11
  • Diduga Keracunan Makanan, Puluhan Warga Dukuh Ngadirogo Blembem Dilarikan ke Puskesmas
  • Jelajah

Diduga Keracunan Makanan, Puluhan Warga Dukuh Ngadirogo Blembem Dilarikan ke Puskesmas

Gema Surya FM Senin 11 April 2022 | 07:01 WIB
e
Foto: Istimewa

Sedikitnya 23 warga Ngadirogo Kulon, Desa Blemben, Kec. Jambon mengalami keracunan setelah menyantap  makanan yang disajikan dalam kegiatan kenduri  oleh salah satu warga setempat Jum’at (8/4). Kapolsek Jambon, AKP Nanang Budianto saat dikonfirmasi RGS FM menjelaskan, jika pihaknya mengetahui kejadian tersebut Sabtu (9/4) setelah ada laporan banyaknya warga yang berobat di puskesmas dengan keluhan sama.

Pihaknya lantas melakukan penyelidikan, hasilnya mereka telah menyantap makanan  dalam acara kenduri di rumah Setiawan, warga RT 04 RW 05 yang saat itu dihadiri 12 orang. Makanan yang terdiri dari nasi, daging ayam panggang dan urap itu kemudian dibawa pulang ke rumah  masing-masing. Setelah memakannya beberapa jam kemudian mengeluhkan sakit perut, mual hingga muntah-muntah dan akhirnya di larikan ke Puskesmas.

Sejauh ini pihakya masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui kebenarannya. Polisi telah mengambil sample sisa-sisa makanan  dan muntahan untuk diuji ke labolatorium serta memanggil tukang masak untuk di mintai keterangan. Untungnya tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, tapi ada 2 warga yakni ibu dan anak  yang masih dirawat  hingga Ahad (10/4) siang. Sisanya sudah di perbolehkan pulang karena kondisinya semakin membaik.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Persyaratan Perjalanan Diperlonggar Pengusaha Travel Optimis Ada Lonjakan Penumpang Jelang Lebaran
Next: Puluhan Yatim Piatu Dapat Baju Baru Untuk Lebaran Dari LKSA Gugus Darma Bakti Panti Amanah

Related Stories

gdx
  • Jelajah

Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 13:21 WIB
asz
  • Jelajah

Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 11:00 WIB
sz
  • Jelajah

Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 10:25 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.