Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi
  • Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal
  • Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026
  • Medan Ekstrem dan Perjalanan Panjang, Relawan EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Berjuang Layani Warga Aceh
  • Dukung Ketahanan Pangan, PDA Aisyiyah Ponorogo Luncurkan Beauty Garden
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2021
  • Desember
  • 18
  • Tumbuhkan Melu Andarbeni, Dinas Perdagkum Libatkan Pedagang untuk Bersih-bersih Pasar Legi
  • Jelajah

Tumbuhkan Melu Andarbeni, Dinas Perdagkum Libatkan Pedagang untuk Bersih-bersih Pasar Legi

Gema Surya FM Sabtu 18 Desember 2021 | 07:11 WIB
Pasar Legi Andabeni
Bersih-bersih di Pasar Legi harus dilakukan semua pihak. (Foto/Achyarul)

Meski baru beberapa bulan ditempati banyak pengunjung yang mengeluhkan kotornya pasar legi Ponorogo. Padahal pasar 4 lantai tersebut dilengkapi dengan petugas cleaning service. Mungkin karena jumlahnya terbatas, tidak sebanding dengan luasnya pasar sehingga kurang optimal. Untuk itu Jumat (17/12/21), Dinas Perdagkum menggelar kerja bakti bersih-bersih pasar dengan melibatkan para pedagang dan pengelola.

Moch Bedianto Kepala Dinas Perdagkum mengatakan, kebersihan pasar menjadi tanggung jawab bersama sehingga tidak bisa dibebankan pada petugas kebersihan saja. Dengan gerakan Jumat bersih, ditumbuhkan sikap melu andarbeni diantara pedagang dan pengelola pasar. Sebab sangat disayangkan jika pasar semegah itu, menjadi kotor dan tidak terurus. Sembari kerja bakti OPDnya juga mengecek sejumlah sarana yang perlu ada perbaikan, seperti toilet.

Sementara Achyarul, salah satu pedagang menyambut baik kegiatan Jumat bersih dan berharap jadi kegiatan rutin minimal satu minggu sekali. Dengan begitu pasar jadi bersih, indah, megah, dan berdampak pada kenyamanan pengunjung. Setelah menempati beberapa bulan, baru kali ini ada gerakan dari Dinas Perdagkum sehingga secara pribadi akan mendukung kegiatan tersebut. (rl) 

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Proyek Pembangunan Jembatan Mijil Desa Grogol Dihentikan Pasca 2 Pekerja Tewas Tertimbun Reruntuhan Jembatan Ambrol
Next: Harga Telur Ayam tak Terkendali Daya Beli Konsumen Turun

Related Stories

gdx
  • Jelajah

Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 13:21 WIB
asz
  • Jelajah

Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 11:00 WIB
sz
  • Jelajah

Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 10:25 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.