Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • BPBD Akan Bangunkan Rumah Bagi Warga Terdampak Longsor Wagir Kidul Pulung
  • Miftahul Rahman, Kepala MIM Prestisius, Sebelum Mengajar Masih Sempat Mencari Ikan di Sungai untuk Dijual
  • Masih Gelap Besaran UMK Ponorogo 2026, Disnaker Masih Tunggu Petunjuk Pusat dan Provinsi
  • Sudah Membaik, Dua Orang Ibu yang Sempat Dirawat di Puskesmas Pasca Musibah Bencana Tanah Longsor Wagir Kidul Pulung
  • Terkuak, Identitas Kerangka Manusia di Kawasan Hutan Desa Temon Sawoo Ponorogo, Polisi Pastikan Bukan Korban Pembunuhan
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2021
  • Desember
  • 17
  • Pencuri Kotak Amal di Masjid Baitus Shidiqin Ngujung Tengah Gandukepuh Sukorejo Terekam CCTV Tetangga
  • Jelajah

Pencuri Kotak Amal di Masjid Baitus Shidiqin Ngujung Tengah Gandukepuh Sukorejo Terekam CCTV Tetangga

Gema Surya FM Jumat 17 Desember 2021 | 07:49 WIB
Kotak

Pencuri kotak amal di masjid Baitus Shidiqin dukuh Ngujung Tengah desa Gandukepuh Sukorejo, Rabu malam, 15/12/2021, terekam CCTV. Pelakunya laki-laki paro baya memakai masker dan mengendarai sepeda pancal. Setelah merusak gembok kotak amal, kemudian mengambil uang di dalamnya lalu meninggalkan begitu saja dan pergi ke arah barat.

Andri, takmir masjid mengatakan uang yang diambil sekitar 3 juta rupiah. Maling sengaja menyisakan uang receh di dalam kotak amal senilai 80 ribu rupiah. Pertama kali, kotak amal dimaling, saat dirinya mengecek kotak amal usai sholat dhuhur. Gembok sudah terbuka ketika dilihat sengaja dirusak dengan cara digunting. Padahal dari sisi keamanan, gembok tersebut kuat sementara kotak amal terbuat dari besi yang ditempelkan di dinding masjid.

Karenanya pihaknya akan berupaya untuk memasang CCTV yang menyorot ke lokasi kotak amal masjid. CCTV yang ada saat ini milik bengkel las yang ada di depan masjid. Pencurian kotak amal sudah yang ketiga kalinya, terakhir memang terjadi sudah lama, sekitar tahun 90 an silam.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Nyaru Jadi Pelanggan Salon Kecantikan, Emak-emak Bawa Balita, Curi HP dan Dompet
Next: Kejar Capaian Vaksinasi, Badan Intelijen Negara RI Turun ke Ponorogo

Related Stories

88888
  • Jelajah

Miftahul Rahman, Kepala MIM Prestisius, Sebelum Mengajar Masih Sempat Mencari Ikan di Sungai untuk Dijual

Gema Surya FM Selasa 25 November 2025 | 13:47 WIB
8686
  • Jelajah

BPBD Akan Bangunkan Rumah Bagi Warga Terdampak Longsor Wagir Kidul Pulung

Gema Surya FM Selasa 25 November 2025 | 14:07 WIB
7575
  • Jelajah

Masih Gelap Besaran UMK Ponorogo 2026, Disnaker Masih Tunggu Petunjuk Pusat dan Provinsi

Gema Surya FM Selasa 25 November 2025 | 13:32 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.