![lalin lancar](https://gemasuryafm.com/wp-content/uploads/2021/10/lalin-lancar.jpg)
Dinas Perhubungan mengklaim tingkat kemacetan di jalan Jendral Sudirman turun pasca diterapkan uji coba one way sejak 11 Oktober lalu . Setidaknya berdasarkan kajian OPD yang dipimpin Wanrko Arif tersebut , seminggu dilakukan uji coba satu arah , ada penurunan kemacaten dari level D menjadi level C , yakni dibawah 2600 kendaraan yang melintas bila mengacu pada satuan mobil penumpang -SMP per jamnya .
Sebelumnya kata Winarko Arif , bisa diatas angka ersebut atau dilevel D . Ada beberapa faktor ,penyebab terurainya kemacetan , dari penataan parkir yang hanya satu sisi juga di hilangkannya median jalan sementara atau water barier .
Kendati begitu, ketika jalan Jendral Sudirman sudah bebas macet beberapa jalur penghubung justru ada penumpukan arus , Antara lain, di Jalan Ontorejo, Gatutkoco, Ahmad Yani, Gatot Subroto, Urip Sumoharjo, dan Hos Cokroaminoto . Tapi menurutnya tidak terlalu signifikan peningkatnya .