Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • PLT Bupati Ponorogo Klaim Belum Ada ASN Yang Melanggar Selama WFH
  • Permudah Identifikasi, Ratusan Koper Jamaah Haji Ponorogo Diberi Kode Unik
  • Sengon Ambruk Timpa Kabel, 3 Tiang Listrik di Kocor Sawoo Roboh
  • PMI Asal Prayungan Sawoo Menderita Stroke di Taiwan, Ini Harapan Sang Istri
  • Hendak Mengecas HP, IRT di Tulung Sampung Meninggal Dunia Tersengat Listrik
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2021
  • Februari
  • 11
  • PT APG Punya Waktu 6 Bulan Untuk Pemeliharaan Gedung Pasar Legi
  • Headline

PT APG Punya Waktu 6 Bulan Untuk Pemeliharaan Gedung Pasar Legi

Gema Surya FM Kamis 11 Februari 2021 | 14:33 WIB
Pasar Legi APG
PT APG Punya Waktu 6 Bulan Untuk Pemeliharaan Gedung Pasar Legi

Ada kurun waktu 6 bulan masa pemeliharaan pasar legi dari PT Adhi Persada Gedung (APG) kontraktor yang mengerjakan pasar berlantai 4 bangunan tersebut. Seperti yang dikatakan Agung Maulana, project manager dari PT Adhi Persada Gedung masa pemeliharaan hingga bulan Agustus 2021. PT Adhi Persada Gedung (APG) akan melakukan perbaikan kerusakan yang tidak terlihat saat pembangunan. Tapi jika ada kesalahan prosedur saat pemakaian bukan ditanggung dalam masa pemeliharaan atau bukan tanggung jawab dari PT APG.

Bangunan megah kebanggaan kota reyog ini pun dilengkapi dengan sistem proteksi terhadap kebakaran. Agar kebakaran yang terjadi 2 kali terhadap pasar ini tidak akan terulang lagi. Proteksi tersebut adalah identifikasi fire alarm system. Lanjut Agung, cara kerja alat ini adalah bekerja otomatis saat di dalam ruangan terdeteksi suhunya panas. Selanjutnya, fire sprinkler system otomatis akan mengeluarkan air jika suhu ruangan sudah mencapai 68 derajat celcius. Agung menyebut ada kurang lebih 300 sprinkler yang terpasang di setiap lantai Pasar Legi. Sehingga alat tersebut dinilai efektif untuk mencegah kebakaran di gedung yang menelan anggaran sebanyak Rp 133 miliar tersebut. Api sekecil apapun akan terdeteksi, sehingga diharapkan bisa segera ditangani jika sewaktu-waktu terjadi kebakaran.

Di setiap lantai juga disediakan fire hydrants. Kotak berwarna merah itu juga menyimpan peralatan pipa, katup dan tempat penyimpanan air. agung mengungkapkan jika jumlah fire hydrant di setiap lantainya tidak sama. Tergantung dari ukuran risiko kebakaran di setiap lantai. Selain itu proteksi kebakaran juga bisa dari pilihan zonasi dagangnya, zona basah tingkat risiko kebakarannya rendah. Sistem proteksinya dibedakan dengan zona kering yang potensi kebakarannya tinggi. Jadi mitigasi sangat diperlukan untuk memperkirakan gedung mana yang memerlukan proteksi yang tinggi. Pihaknya berharap pedagang juga ikut menjaga, meskipun sistem alat proteksi sudah memadai.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Gazebo di Lokasi Wisata Gunung Kotak Cepoko Ngrayun
Next: Diduga Balap Liar, 4 Pemuda Ditangkap Polisi

Related Stories

James
  • Headline
  • Jelajah

Jalur Jeruksing–Jabung Akhirnya Diperbaiki Tahun Ini, Anggaran Capai Rp3,5 Miliar

Gema Surya FM Rabu 22 April 2026 | 13:28 WIB
JMBRET
  • Headline
  • Jelajah

Aksi Penjambretan Gagal, Korban Pertahankan Tas Berisi Rp60 Juta di Bungkal Ponorogo

Gema Surya FM Rabu 22 April 2026 | 13:24 WIB
Gabah11
  • Headline
  • Jelajah

Lakalantas di Jalan Raya Ponorogo Madiun, Pengendara Scoopy Hindari Muatan Gabah yang Terjatuh dari Truk

Gema Surya FM Rabu 22 April 2026 | 11:03 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.