Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Peringati Hari Bumi, Kelompok Peduli Sungai Pasang Barikade Ban di Sungai Tambak Kemangi
  • Kemenhaj Ponorogo Ingatkan Jemaah Patuhi Aturan Barang Bawaan Pesawat
  • Jalur Jeruksing–Jabung Akhirnya Diperbaiki Tahun Ini, Anggaran Capai Rp3,5 Miliar
  • Aksi Penjambretan Gagal, Korban Pertahankan Tas Berisi Rp60 Juta di Bungkal Ponorogo
  • Viral Jalan Rusak Parah di Jalur Kesugihan–Ngebel, Kerap Picu Kecelakaan Tunggal
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2020
  • November
  • 12
  • Program Vaksinasi Covid-19, Masuk Dalam Pembahasan Pansus R-APBD
  • Headline
  • Jelajah

Program Vaksinasi Covid-19, Masuk Dalam Pembahasan Pansus R-APBD

Gema Surya FM Kamis 12 November 2020 | 09:49 WIB
VAKSIN
Foto : Jurnalis Yudi

Program vaksinasi Covid-19 masuk dalam pembahasan Pansus R-APBD. Pasalnya meski vaksinasi tersebut program pemerintah pusat, namun untuk pelaksanaannya diserahkan ke Daerah sehingga membutuhkan anggaran.  Soejarno Plt Bupati Ponorogo mengatakan soal anggaran, kini masih dalam bahasan utama antara pihaknya dan legislatif. Dalam forum pembahasan R-APBD 2021, rencana vaksinasi Covid-19 ini dikupas secara mendalam. Soedjarno masih enggan menyebut data usulan calon penerima vaksin Covid-19 di Bumi Reyog. Soejarno mengungkapkan Dinas Kesehatan (Dinkes) belum rampung melakukan pendataan. Dinkes telah diminta menyeleksi dan berkoordinasi dengan berbagai pihak yang dirasa perlu.

Sementara itu, Eko Priyo Utomo ketua Pansus R-APBD 2021 DPRD Ponorogo mengakui saat ini anggaran vaksinasi corona masih dalam pembahasan. Nantinya pembahasan akan dilakukan pada tanggal 23 – 24 November  dan pihaknya akan memanggil Semua SKPD. Meski vaksinasi merupakan Program Nasional, pihaknya tidak bisa serta merta melakukan vaksinasi corona begitu saja. Butuh kajian mendalam berbagai sisi untuk melakukan vaksinasi. Namun begitu sebenarnya Daerah hanya tinggal melaksanakan saja. Pihaknya saat ini meminta protokol kesehatan dilaksanakan secara ketat oleh masyarakat untuk meminimalisir penyebaran Covid 19, dengan begitu maka ekonomi akan tetap jalan terus.

Sekedar informasi, Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah meneken Perpres 99/2020 tentang Pengadaan Vaksin dan Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19. Hal itu menjadi dasar hukum bagi daerah dalam mengambil kebijakan.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: KPU Kerahkan Ratusan Pekerja, Kebut Pelipatan Surat Suara
Next: Kekuatan APBD Ponorogo Tahun 2021, Turun 400 Miliar

Related Stories

HRB
  • Jelajah

Peringati Hari Bumi, Kelompok Peduli Sungai Pasang Barikade Ban di Sungai Tambak Kemangi

Gema Surya FM Rabu 22 April 2026 | 13:47 WIB
MARJUNI
  • Jelajah

Kemenhaj Ponorogo Ingatkan Jemaah Patuhi Aturan Barang Bawaan Pesawat

Gema Surya FM Rabu 22 April 2026 | 13:42 WIB
James
  • Headline
  • Jelajah

Jalur Jeruksing–Jabung Akhirnya Diperbaiki Tahun Ini, Anggaran Capai Rp3,5 Miliar

Gema Surya FM Rabu 22 April 2026 | 13:28 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.