Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Lost Contact dengan Istri Sejak Kebakaran Apartemen Tai Po Hong Kong, Suami Dina Martiana Sedih dan Bingung Cari Kemana
  • Dua PMI yang Bekerja di Taipo Hongkong Tidak bisa Dihubungi Keluarga Sejak Tragedi Kebakaran Apartemen
  • Harga Kacang Oven Ikut Naik, Pedagang Sate Ayam Ponorogo Sambat
  • 88.585 Warga Miskin di Ponorogo Akan Terima Bantuan Beras dan Minyak Goreng
  • Namanya Sering Dicatut untuk Tipu-Tipu, Plt Bupati Lisdyarita Minta OPD Cross Check Langsung ke Dirinya
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2019
  • Mei
  • 12
  • Harga Mahal, Peminat Blewah di Bulan Ramadhan Menurun
  • Ekonomi Bisnis

Harga Mahal, Peminat Blewah di Bulan Ramadhan Menurun

Admin Minggu 12 Mei 2019 | 20:39 WIB
blewah

Blewah adalah satu buah yang banyak diminati saat bulan ramadhan karena dapat menjadi sajian minuman yang segar saat berbuka. Permintaanya di pasar biasanya turut meningkat. Namun ternyata di Ponorogo, ramadhan tahun ini peminat blewah justru menurun. Diduga penyebabnya adalah karena harganya yang tinggi. Dibandingkan dengan hari biasa kenaikanya hingga 20%. Sampai di tangan pembeli eceran, harga Blewah di Ponorogo ramadhan ini mencapai Rp. 11.000.

Menurut Andik pedagang blewah di Ponorogo, kenaikan harga blewah ini disebabkan oleh langkanya stok dari petani. Musim sebelumnya harga kulakan Blewah per kilo gram hanya di kisaran Rp. 3.000, di musim ini menjadi Rp. 5.000 ke atas. Ini berimbas pada minat pembeli yang menurun cukup signifikan. “Kalau dulu habis sekitar 5 ton per hari untuk ecaran, untuk tahun ini paling mentok 3 ton” kata Andik saat wawacara dengan Gema Surya FM.

Di sisi lain, Banyak yang mengatakn akhir-akhir ini kualitas blewah sendiri mengalami penurunan. Aromanya tidak begitu kuat, dan kesegaranya menurun tidak seperti dulu. Ini senada dengan beberapa keluhan pelanggan Andik saat hendak membeli blewah.

https://gemasuryafm.com/wp-content/uploads/2019/05/andik-blewah.mp3

 

Andik menambahkan, stokĀ  blewah yang masuk ke Ponorogo didatangkan dari daerah pelosok-pelosok Jombang dan sekitarnya. (hk)

About the Author

Admin

Administrator

Visit Website View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Polres Ponorogo Amankan 5 Motor Balap Liar
Next: Ratusan Anggota Warok’e Panther Ponorogo Bagi-bagi Takjil

Related Stories

sambel kacang
  • Ekonomi Bisnis
  • Jelajah

Harga Kacang Tanah Naik Fantastis, Omzet Pedagang Sambal Turun 50 Persen

Gema Surya FM Kamis 20 November 2025 | 11:48 WIB
Pasar dinilai tinggi, Damri Ponorogo buka rute baru Ponorogo - Jogja PP. (Tangkapan layar TikTok/pkpdamriponorogo)
  • Ekonomi Bisnis
  • Jelajah

November Damri Buka Rute Baru Ponorogo – Yogyakarta

Gema Surya FM Kamis 23 Oktober 2025 | 13:50 WIB
Telur new
  • Ekonomi Bisnis
  • Jelajah

Permintaan Telur Ayam dari Luar Daerah ke Ponorogo Meningkat, Harga Bertahan Mahal

Gema Surya FM Selasa 21 Oktober 2025 | 12:33 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.