Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi
  • Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal
  • Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026
  • Medan Ekstrem dan Perjalanan Panjang, Relawan EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Berjuang Layani Warga Aceh
  • Dukung Ketahanan Pangan, PDA Aisyiyah Ponorogo Luncurkan Beauty Garden
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2021
  • April
  • 7
  • Jelang Puasa Permintaan Daging dan Telur Ayam Meningkat, Harga Terkerek Naik
  • Jelajah

Jelang Puasa Permintaan Daging dan Telur Ayam Meningkat, Harga Terkerek Naik

Gema Surya FM Rabu 7 April 2021 | 13:42 WIB
Telur Ayam Naik
Ilustrasi telur. Sumber: iStock/foxnews.com

Menjelang puasa, salah satu komoditi yang diprediksi harganya akan terus naik adalah telur. Indikasinya, sejak dua hari terakhir harga bergerak dari Rp. 19 ribu menjadi Rp. 21 ribu per kilogramnya di tingkat kandang.

Eny Kustianingsih, peternak ayam petelur asal Sukorejo mengatakan jika permintaan meningkat drastis. Bukan hanya dari kalangan konsumen namun juga berbarengan dengan program BPNT. Praktis diperkirakan harganya akan terkerek hingga awal puasa.

Namun begitu, Eny menjamin untuk ketersediaan stok, aman. Ini karena peternak sudah banyak yang menyimpan untuk kebutuhan BPNT. Kalaupun nantinya ada kekosongan, antar peternak satu dengan lainnya siap backup.

Eny mengaku, untuk permintaan telur meningkat 3 kali lipat, bila sebelumnya hanya satu kwintal, hari ini saja ada permintaan hingga 3 kwintal. Selain jelang puasa, juga sudah banyak orang menggelar hajatan dan persiapan membuat kue kue lebaran.

Seperti tak mau kalah dengan telur, harga daging ayam ikut naik. Informasi yang didapat gema surya dari Wulan, pedagang daging ayam asal Kadipaten, harganya sudah tembus Rp. 36 ribu per kilogramnya. Angka itu terus terkerek naik sejak dua minggu terakhir, dari Rp. 28 ribu rupiah per kilogram. Setiap hari kata Wulan, ada kenaikan sekitar Rp. 10 ribu per kilogram.

Naiknya harga daging ayam karena permintaan naik sementara stok ayam menipis. Pedagang bahkan harus berebut untuk bisa mendapatkan stok agar tetap bisa jualan. Dirinya memprediksi kenaikan harga akan terus terjadi hingga awal puasa nanti. (rl)

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Razia Gabungan di Rutan Ponorogo, Petugas Temukan Sendok Makan Diubah Bentuk jadi Pisau
Next: Lagi, Pedagang Pasar Legi Unjuk Rasa Tagih Janji Terkait Pembagian Kios

Related Stories

gdx
  • Jelajah

Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 13:21 WIB
asz
  • Jelajah

Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 11:00 WIB
sz
  • Jelajah

Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 10:25 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.