
Peringatan Hari Telur Sedunia diperingati Pemkab Ponorogo dengan makan telur bersama. Kegiatan yang digelar di Alun-Alun, Kamis 9 Oktober 2025, juga dihadiri Kepala Badan Pangan Nasional Arief Prasetyo Adi dan Wakil Bupati Lisdyarita, bersama ribuan peserta dari organisasi wanita di Kota Reog, Ikatan Guru PAUD, dan Ikatan Guru TK.
Arief Prasetyo, Kepala Badan Pangan Nasional, mengatakan bahwa telur merupakan salah satu bahan makanan yang mudah didapat. Selain itu, kandungan gizi di dalamnya juga tidak kalah dengan bahan protein lainnya. Lanjut Arief, peringatan Hari Telur Sedunia ini diharapkan dapat mendorong masyarakat untuk gemar makan telur setiap hari. Apalagi Ponorogo menjadi salah satu produsen telur yang menyokong kebutuhan telur nasional.
Sementara itu, Wakil Bupati Ponorogo Lisdyarita meminta masyarakat untuk mengonsumsi telur yang menjadi salah satu sumber protein hewani yang mudah didapat. Selain itu, telur juga bagus dalam pencegahan stunting dan mendukung tumbuh kembang anak.
Selain makan telur bersama, kegiatan juga dirangkai dengan senam bersama Muslimat NU.