Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi
  • Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal
  • Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026
  • Medan Ekstrem dan Perjalanan Panjang, Relawan EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Berjuang Layani Warga Aceh
  • Dukung Ketahanan Pangan, PDA Aisyiyah Ponorogo Luncurkan Beauty Garden
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • Agustus
  • 23
  • HT Pelaku Pembunuhan di Hutan Sampung, Tersangka Lakukan Secara Spontan
  • Jelajah

HT Pelaku Pembunuhan di Hutan Sampung, Tersangka Lakukan Secara Spontan

Gema Surya FM Sabtu 23 Agustus 2025 | 09:41 WIB
drgfs

Satreskrim Polres Ponorogo menggelar rekonstruksi kasus pembunuhan yang terjadi di pinggir hutan Dukuh Boworejo, Desa/Kecamatan Sampung. Dari hasil 21 adegan yang diperagakan tersangka HT, penyidik menyimpulkan tidak ditemukan unsur pembunuhan berencana.

Korban berinisial ARA (30), warga Desa/Kecamatan Bandar, Kabupaten Pacitan, merupakan istri tersangka sendiri. Peristiwa tragis itu dipicu oleh rasa kecewa dan sakit hati yang sudah dipendam pelaku sejak lama.

Kasatreskrim Polres Ponorogo, AKP Imam Mujali, menjelaskan bahwa dalam rekonstruksi terungkap pelaku menemukan kabel untuk menjerat korban saat berada di gubuk pinggir hutan jati. Kabel itu digunakan setelah keduanya terlibat cekcok mulut.

“Dari penyidikan, pelaku sudah merasa dongkol terhadap istrinya sejak lama. Saat terjadi cekcok mulut, tersangka juga merasa sakit hati dengan kata-kata yang dilontarkan korban,” ungkap AKP Imam Mujali.

Selain motif sakit hati, polisi juga menduga ada faktor ekonomi yang melatarbelakangi aksi pelaku. Menurut AKP Imam, adegan penganiayaan hingga menyebabkan korban meninggal dunia terjadi pada rekonstruksi adegan ke-15 dan 16, saat leher korban dijerat, dicekik, lalu dibenturkan ke pohon jati.

Sebagai informasi, kasus ini sebelumnya menggemparkan warga karena jasad korban ditemukan dalam kondisi setengah telanjang di pinggir hutan jati wilayah Sampung.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Agustusan di Kampung Mualaf Slahung, BKTKI-DMI Gelar Lomba Keagamaan
Next: HY Menko Infrastruktur Ikut Lari Bareng Ribuan Warga di Monumen Reog Sampung

Related Stories

gdx
  • Jelajah

Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 13:21 WIB
asz
  • Jelajah

Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 11:00 WIB
sz
  • Jelajah

Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 10:25 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.