
Masyarakat Bumi Reog bakal mendapat hiburan spesial di peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-529 Kabupaten Ponorogo tahun ini. Grup band papan atas, Dewa 19, direncanakan akan tampil secara gratis untuk warga pada akhir Agustus 2025.
Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko menyampaikan, pihaknya telah mendapat konfirmasi resmi dari pentolan band asal Surabaya tersebut terkait kehadiran mereka. Dewa 19 dijadwalkan tampil pada 30 Agustus 2025, sebagai bagian dari rangkaian acara HUT yang dimulai sejak awal bulan.
“Alhamdulillah sudah ada konfirmasi langsung. Ini akan jadi kejutan istimewa karena Dewa 19 belum pernah manggung di Ponorogo,” terang Bupati Sugiri, Kamis (18/7).
Menurutnya, selama ini sudah banyak band-band besar yang tampil di Ponorogo, seperti Padi, Noah, Ada Band, hingga Naff. Namun kehadiran Dewa 19 akan menjadi warna tersendiri karena band tersebut memiliki banyak penggemar lintas generasi.
Meski begitu, hingga kini Pemkab masih belum memutuskan lokasi konser Dewa 19. Dua tempat yang sedang dipertimbangkan adalah Alun-alun Ponorogo dan objek wisata Telaga Ngebel.
“Tinggal kami pilih mana yang paling aman dan nyaman untuk penonton,” tambah Bupati.
Adapun puncak peringatan HUT Kabupaten Ponorogo ke-529 jatuh pada 11 Agustus 2025. Sejumlah agenda budaya, hiburan, dan kegiatan masyarakat akan digelar sepanjang bulan untuk memeriahkan momen tersebut.



