
korban ledakan mercon menjalani perawatan intensif. (Foto/Yudi)
Dua korban ledakan mercon yang terjadi di Jalan Irawan, Kelurahan Kepatihan, Kecamatan Ponorogo Kota, masih menjalani perawatan intensif di RSUD dr. Harjono sejak Rabu tengah malam, 28 Mei 2025.
Kedua korban diketahui berinisial YD dan DM, pelajar laki-laki berusia 14 tahun. Keduanya mengalami luka bakar di beberapa bagian tubuh. YD mengalami luka di kelopak mata sebelah kanan, tangan kiri, dan kaki kiri dengan total luka bakar mencapai 19 persen. Sementara DM mengalami luka bakar sebesar 9 persen di bagian kelamin.
Humas RSUD dr. Harjono, Sugianto, menjelaskan bahwa kedua korban dibawa ke rumah sakit dalam kondisi sadar dan masih bisa diajak berkomunikasi.
“Kondisi keduanya stabil dan baik. Kami sudah menyiapkan ruang operasi untuk perawatan luka. Rencananya, Kamis, 29 Mei 2025, kedua pasien akan menjalani pemeriksaan laboratorium dan radiologi,” ujar Sugianto.
Sebelumnya, warga di Jalan Irawan dikejutkan oleh suara ledakan keras yang berasal dari petasan rakitan yang meledak di halaman rumah milik warga bernama Ismi. Ledakan terdengar hingga radius lebih dari 500 meter dan mengakibatkan kerusakan pada bagian rumah serta melukai lima pelajar SMP kelas 1.



