Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Lost Contact dengan Istri Sejak Kebakaran Apartemen Tai Po Hong Kong, Suami Dina Martiana Sedih dan Bingung Cari Kemana
  • Dua PMI yang Bekerja di Taipo Hongkong Tidak bisa Dihubungi Keluarga Sejak Tragedi Kebakaran Apartemen
  • Harga Kacang Oven Ikut Naik, Pedagang Sate Ayam Ponorogo Sambat
  • 88.585 Warga Miskin di Ponorogo Akan Terima Bantuan Beras dan Minyak Goreng
  • Namanya Sering Dicatut untuk Tipu-Tipu, Plt Bupati Lisdyarita Minta OPD Cross Check Langsung ke Dirinya
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • Januari
  • 9
  • Jalan Dicor, Akses Menuju Jembatan Asem Growong Ditutup Total
  • Headline
  • Jelajah

Jalan Dicor, Akses Menuju Jembatan Asem Growong Ditutup Total

Gema Surya FM Kamis 9 Januari 2025 | 11:28 WIB
Cor baru

Akses jalan menuju Jembatan Asem Growong, yang menghubungkan Desa Plalangan Jenangan dan Desa Japan Babadan, ditutup sementara mulai Rabu sore (8/1/2025). Penutupan ini dilakukan untuk mendukung kegiatan pengecoran jalan di atas jembatan.

Kepala Desa Japan Babadan, Mustofa Arifin, menjelaskan bahwa penutupan dilakukan menggunakan portal dan berlangsung selama dua hari untuk kendaraan roda dua, serta empat hari untuk kendaraan roda empat. “Pengecoran ini merupakan rangkaian penutupan talud jembatan yang sempat ambrol, serta pembuatan drainase agar air hujan langsung mengalir ke sungai,” ungkapnya.

Mustofa juga menambahkan bahwa perbaikan ini telah dimulai sejak Minggu (5/1) dan direncanakan selesai pada Rabu (8/1), dengan tahap akhir berupa pengecoran jalan di atas jembatan. “Kami yakin warga akan mematuhi penutupan ini karena perbaikan talud hingga pengecoran murni dilakukan secara swadaya oleh warga Desa Plalangan dan Desa Japan. Warga sama-sama memiliki tanggung jawab untuk merawatnya,” ujarnya.

Diperkirakan akses jalan akan kembali dibuka untuk umum pada Senin depan (13/1) setelah pengecoran benar-benar kering. Jembatan Dukuh Asem Growong di Desa Japan diketahui merupakan akses utama bagi warga Plalangan menuju Kota Ponorogo.

Selama penutupan, warga dihimbau menggunakan jalur alternatif, yaitu melalui arah utara atau Jalan Raya Jenangan-Ngebel. Namun, jalur ini memiliki jarak tempuh yang lebih jauh dibandingkan akses langsung melalui jembatan.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Tumpahan Solar di KM 23 Pelem Bungkal, 2 Pemotor dan Satu Truk Muatan Semen Tergelincir
Next: Atasi Banjir Jalan Menur dan Sekitarnya, DPU PKP Akan Normalisasi Saluran Afur Tambak Kemangi

Related Stories

213
  • Jelajah

Lost Contact dengan Istri Sejak Kebakaran Apartemen Tai Po Hong Kong, Suami Dina Martiana Sedih dan Bingung Cari Kemana

Gema Surya FM Jumat 28 November 2025 | 12:15 WIB
214
  • Jelajah

Dua PMI yang Bekerja di Taipo Hongkong Tidak bisa Dihubungi Keluarga Sejak Tragedi Kebakaran Apartemen

Gema Surya FM Jumat 28 November 2025 | 11:50 WIB
9898
  • Jelajah

Harga Kacang Oven Ikut Naik, Pedagang Sate Ayam Ponorogo Sambat

Gema Surya FM Jumat 28 November 2025 | 11:17 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.