Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Harga Sayur Naik Jelang Idul Adha, Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg
  • Pemkab Ponorogo Salurkan 6 Sapi Kurban di Idul Adha Tahun ini
  • Sempat Viral Tidak Menyembelih Hewan Kurban, Akhirnya Mushola di Dukuh Krajan Desa Wonodadi Ngrayun Dapat Bantuan Hewan Kurban
  • Sapi Bantuan Presiden untuk Ponorogo Disalurkan ke Masjid Jami’ Tegalsari Jetis
  • Pangdam V Brawijaya Tinjau Persiapan Pembangunan Brigif TP dan Yonif TP di Pulung
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2024
  • Desember
  • 27
  • Mbah Menik Ditemukan di Sungai Danyang Sukosari Dalam Kondisi Meninggal Dunia
  • Headline
  • Jelajah

Mbah Menik Ditemukan di Sungai Danyang Sukosari Dalam Kondisi Meninggal Dunia

Gema Surya FM Jumat 27 Desember 2024 | 09:45 WIB
mbah manik
Mbah Menik yang hilang sejak Senin sore (23/12/24) ditemukan di sungai Danyang Sukosari Babadan dalam keadaan meninggal dunia. (Foto/Istimewa)

Mbah Menik yang hilang sejak Senin sore (23/12/24) ditemukan di sungai Danyang Sukosari Babadan dalam keadaan meninggal dunia. Warga desa Ngunut Babadan tersebut ditemukan oleh pemancing pada Kamis sore (26/12/24).

Seperti yang dikatakan Mulyadi warga Sukosari Babadan, warga yang memancing mengetahui sosok mayat tanpa busana tersebut sudah berada di tengah sungai yang saat itu alirannya deras. Pemancing yang tahu tersebut langsung berteriak minta tolong ke warga.

Setelah itu dirinya nekat menyeberangi sungai untuk melihat langsung kondisi mayat tersebut. Mayat perempuan tersebut diperkirakan usia 60 tahun dengan kondisi sudah lebam lebam dan tanpa busana. Sedangkan ciri-ciri lainnya salah satu jarinya bercabang. Lanjut Mulyadi, warga akhirnya lapor ke pihak kepolisian.

Sementara itu AKP Hariyadi Kapolsek Babadan mengatakan setelah mendapatkan laporan temuan mayat pihaknya, BPBD dan Tagana langsung turun ke lokasi kejadian untuk melakukan pengecekan dan evakuasi. Setelah dilakukan visum luar dan pengecekan diakuinya korban merupakan mbah Menik yang hilang beberapa hari lalu.

Pihaknya pun juga menerima laporan orang hilang tersebut. Jenazah korban langsung diserahkan ke pihak keluarga. Sedangkan Hadi Susanto ketua TRC BPBD Ponorogo mengatakan saat melakukan evakuasi arus sungai Danyang lumayan deras.

Sehingga menggunakan tali untuk pegangan tim evakuasi. Apalagi untuk menggunakan perahu tidak mungkin karena terlalu dangkal juga sungainya. Lanjut Hadi, pihaknya menerjunkan 6 orang untuk melakukan evakuasi.

Selain itu untuk menaikkan mayat ke daratan dari sungai karena ada bertebing sehingga melibatkan warga, polisi dan tagana. Butuh waktu 30 menit untuk melakukan evakuasi.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: PMI Asal Ponorogo, Meninggal di Malaysia Tanpa Diketahui Keluarganya
Next: Kotak Amal Masjid Al-Falah Kembali Jadi Sasaran Pencurian, Pelaku Beraksi Menggunakan Lidi Berperekat

Related Stories

Enam sapi di bagikan Pemkab Ponorogo saat idul adha tahun ini (foto: Istimewa)
  • Jelajah

Pemkab Ponorogo Salurkan 6 Sapi Kurban di Idul Adha Tahun ini

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:34 WIB
Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg (foto: Istimewa)
  • Jelajah

Harga Sayur Naik Jelang Idul Adha, Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:41 WIB
mushola di dukuh krajan desa Wonodadi Ngrayun dapat bantuan hewan kurban (foto: Hengki)
  • Headline
  • Jelajah

Sempat Viral Tidak Menyembelih Hewan Kurban, Akhirnya Mushola di Dukuh Krajan Desa Wonodadi Ngrayun Dapat Bantuan Hewan Kurban

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:20 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.