Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • BPBD Ponorogo Diserbu Puluhan Siswa PAUD
  • Puluhan Siswa PAUD Kunjungi BPBD, Dapat Edukasi Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini
  • DPRD Jatim Sidak Aktivitas Pertambangan di Wilayah Ngebel, Komisi D akan Tolak Penambahan Lokasi Tambang Baru
  • Desa Bringinan Jambon Harumkan Ponorogo, Raih Juara 4 Nasional Perlindungan Pekerja Migran
  • EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Mulai Sasar Kampung Transmigrasi Aceh Tengah Untuk Layanan Kesehatan
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2024
  • September
  • 11
  • Laptop Berisi Data Penting Raib, Bawaslu Pastikan tak Pengaruhi Kinerja
  • Headline
  • Jelajah

Laptop Berisi Data Penting Raib, Bawaslu Pastikan tak Pengaruhi Kinerja

Gema Surya FM Rabu 11 September 2024 | 12:16 WIB
WhatsApp Image 2024-09-11 at 12.14.22 PM

Meski laptop dibawa kabur pencuri, namun Badan pengawas Pemilu Ponorogo memastikan tidak mempengaruhi kinerja Bawaslu. Hal ini ditegaskan oleh Bahrun Mustofa, Ketua Bawaslu Ponorogo.

Bahrun Mustofa menjelaskan, “Laptop yang hilang tersebut adalah milik pribadi anggota kami, bukan milik institusi. Semua data penting sudah di-backup dengan aman, jadi tidak ada informasi yang hilang atau terpengaruh. Kami pastikan kinerja Bawaslu tetap berjalan normal.”

Insiden pencurian terjadi pada Sabtu malam, 7 September 2024, sekitar pukul 22.00 WIB. Saat itu, anggota Bawaslu bersama seorang staf sedang menikmati kopi di sebuah angkringan di Desa Rejotangan, Kecamatan Rejotangan, Tulung Agung. Mobil mereka yang diparkir di lokasi tersebut menjadi sasaran pelaku yang memecahkan kaca mobil dan mengambil laptop serta tas berisi pakaian.

Menurut Bahrun, kejadian tersebut memakan waktu dan tenaga anggota Bawaslu yang awalnya berencana melakukan perjalanan dinas ke Malang. “Anggota kami harus bolak-balik untuk melapor ke polisi dan mengurus kehilangan barang. Ini tentu mempengaruhi rencana perjalanan mereka, namun kami tetap fokus pada tugas utama kami,” katanya.

Hingga saat ini, belum ada informasi terbaru mengenai perkembangan kasus pencurian tersebut atau apakah polisi sudah berhasil mengungkap pelaku.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Pendaftaran CPNS Resmi Ditutup, Jumlah Pelamar Ponorogo Ranking 6 Se-Jatim
Next: Tak Mau Mengalah, Vario VS Supra di Pertigaan Jalan Suromenggolo – Ir. H. Juanda, Semua Pengendara Terluka

Related Stories

BP
  • Jelajah

BPBD Ponorogo Diserbu Puluhan Siswa PAUD

Gema Surya FM Kamis 22 Januari 2026 | 07:25 WIB
bobd
  • Jelajah

Puluhan Siswa PAUD Kunjungi BPBD, Dapat Edukasi Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 15:34 WIB
ld.jpg
  • Headline
  • Jelajah

DPRD Jatim Sidak Aktivitas Pertambangan di Wilayah Ngebel, Komisi D akan Tolak Penambahan Lokasi Tambang Baru

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 13:02 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.