Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Harga Sayur Naik Jelang Idul Adha, Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg
  • Pemkab Ponorogo Salurkan 6 Sapi Kurban di Idul Adha Tahun ini
  • Sempat Viral Tidak Menyembelih Hewan Kurban, Akhirnya Mushola di Dukuh Krajan Desa Wonodadi Ngrayun Dapat Bantuan Hewan Kurban
  • Sapi Bantuan Presiden untuk Ponorogo Disalurkan ke Masjid Jami’ Tegalsari Jetis
  • Pangdam V Brawijaya Tinjau Persiapan Pembangunan Brigif TP dan Yonif TP di Pulung
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2024
  • Juli
  • 25
  • Pilkada 2024, Ada 17.291 Pemilih Pemula dan Baru
  • Headline
  • Jelajah

Pilkada 2024, Ada 17.291 Pemilih Pemula dan Baru

Gema Surya FM Kamis 25 Juli 2024 | 09:30 WIB
ch

24 Juli 2024, Pencocokan dan penelitian (coklit) untuk Pemilu 2024 tuntas sudah. Dari total 771.168 pemilih yang telah dicoklit, tercatat ada 17.291 pemilih pemula atau yang baru pertama kali berpartisipasi dalam Pemilu pada tahun ini.

Khusnul Khotimah, Komisioner KPU Ponorogo, menyatakan bahwa di antara pemilih pemula tersebut ada yang baru berusia 17 tahun. Selain itu, terdapat juga pensiunan TNI dan Polri yang masuk dalam kategori pemilih baru, karena sebelumnya mereka tidak memiliki hak pilih dan kini telah memenuhi syarat dengan menyertakan bukti pensiun mereka.

Lebih lanjut, Khusnul menjelaskan bahwa dari total pemilih yang tercoklit, sebanyak 771.168 orang, ada yang memenuhi syarat (MS) dan ada juga yang mengubah data (ubah data). Untuk Tempat Pemungutan Suara (TPS), terdapat sebanyak 1.515 TPS reguler yang akan digunakan pada hari pemungutan suara.

Meskipun proses coklit berjalan lancar, Khusnul mengakui bahwa terdapat beberapa kendala yang dihadapi oleh Petugas Pemutakhiran Data (Pantarlih). Salah satu contoh, sulitnya menghubungi pemilih di perumahan, dimana petugas sering mengalami kesulitan dalam menemukan pemilih di rumah pada pagi hari, namun berhasil menemui mereka di sore hari setelah ketekunan dan upaya yang terus menerus.

Selain itu, sistem daftar pemilu (Sidalih) juga mengalami beberapa kali kendala down yang mempengaruhi jalannya proses.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Vario VS Brio di Sewelut Jenangan, Pengendara Motor Dilarikan ke Rumah Sakit
Next: Jelang Idul Adha Tukang Jagal Hewan Kurban Kebanjiran Order

Related Stories

Enam sapi di bagikan Pemkab Ponorogo saat idul adha tahun ini (foto: Istimewa)
  • Jelajah

Pemkab Ponorogo Salurkan 6 Sapi Kurban di Idul Adha Tahun ini

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:34 WIB
Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg (foto: Istimewa)
  • Jelajah

Harga Sayur Naik Jelang Idul Adha, Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:41 WIB
mushola di dukuh krajan desa Wonodadi Ngrayun dapat bantuan hewan kurban (foto: Hengki)
  • Headline
  • Jelajah

Sempat Viral Tidak Menyembelih Hewan Kurban, Akhirnya Mushola di Dukuh Krajan Desa Wonodadi Ngrayun Dapat Bantuan Hewan Kurban

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:20 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.