Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Peringati Hari Bumi, Kelompok Peduli Sungai Pasang Barikade Ban di Sungai Tambak Kemangi
  • Kemenhaj Ponorogo Ingatkan Jemaah Patuhi Aturan Barang Bawaan Pesawat
  • Jalur Jeruksing–Jabung Akhirnya Diperbaiki Tahun Ini, Anggaran Capai Rp3,5 Miliar
  • Aksi Penjambretan Gagal, Korban Pertahankan Tas Berisi Rp60 Juta di Bungkal Ponorogo
  • Viral Jalan Rusak Parah di Jalur Kesugihan–Ngebel, Kerap Picu Kecelakaan Tunggal
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2023
  • Agustus
  • 29
  • Dukung MMRP Sampung, DPUPKP Beutifikasi Kawasan Perumahan Penduduk di Sekitarnya
  • Jelajah

Dukung MMRP Sampung, DPUPKP Beutifikasi Kawasan Perumahan Penduduk di Sekitarnya

Gema Surya FM Selasa 29 Agustus 2023 | 11:27 WIB
reog
Puluhan rumah warga yang ada di sekitar Museum Monumen reog Ponorogo- (MMRP) sampung akan direvitalisasi dan di beautifikasi,/Foto:Istimewa

Puluhan rumah warga yang ada di sekitar Museum Monumen reog Ponorogo- (MMRP) sampung akan direvitalisasi dan di beautifikasi, hasil pendataan ada sekitar 75 rumah tidak layak huni yang akan dibongkar. Langkah itu dilakukan  berkaitan dengan rencana daerah yang akan menata ulang kawasan MMRP dengan menyiapkan rencana tata ruang wilayah (RTRW).

Seperti disampaikan Dwi Puspito Rini Kepala bidang (Kabid) kawasan permukiman Dinas Pekerjaan Umum Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPKP), dimana saat ini proses pengerjaannya juga sudah masuk dalam rancangan detail engineering design (DED). 

“Itu masih kita rencanakan, untuk detailnya kita belum” katanya kepada gema surya (29/08).

Langkah itu dilakukan berkaitan dengan rencana daerah yang akan menata ulang kawasan MMRP dengan menyiapkan rencana tata ruang wilayah RTRW, mengenai anggaran, pihaknya mengajukan dana alokasi khusus DAK  penanganan permukiman kumuh terpadu.

“Kita mengusulkan kawasan di sekitar monumen reog itu, melalui dana DAK penanganan permukiman kumuh terpadu, jadi ini masih tahap usulan, kita sudah sampai tahap pemenuhan RC tahap dua, jadi untuk cairan pagunya kita belum tau kita” imbuhnya.

Dijelaskan, ke depan Museum monumen reog Ponorogo akan menjadi destinasi wisata baru yang tentu akan menarik wisatawan baik lokal maupun nasional, karenanya perlu dipercantik kawasan yang ada disekitarnya untuk mendukung MMRP, sementara itu selain revitalisasi rumah di 5 RT, pihaknya juga akan memperbaiki fasilitas umum lainnya seperti drainase, jalan, air minum dan sanitasi.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Pertahankan Jajanan Jadul, Kelompok Wanita Trengginas Jaya Kadipaten, Bikin Usaha Jenang Tasbih
Next: Satlantas Polres Ponorogo Droping Air Bersih dan Beri Tandon Penampung Air

Related Stories

HRB
  • Jelajah

Peringati Hari Bumi, Kelompok Peduli Sungai Pasang Barikade Ban di Sungai Tambak Kemangi

Gema Surya FM Rabu 22 April 2026 | 13:47 WIB
MARJUNI
  • Jelajah

Kemenhaj Ponorogo Ingatkan Jemaah Patuhi Aturan Barang Bawaan Pesawat

Gema Surya FM Rabu 22 April 2026 | 13:42 WIB
James
  • Headline
  • Jelajah

Jalur Jeruksing–Jabung Akhirnya Diperbaiki Tahun Ini, Anggaran Capai Rp3,5 Miliar

Gema Surya FM Rabu 22 April 2026 | 13:28 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.