Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Bukan Pengganti Nilai Kelulusan, Pelajar Kelas 12 Tingkat SMA Tetap Diminta Ikut TKA
  • DPRD Ponorogo Minta Seluruh Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi SPPG Melakukan Evaluasi
  • Dapat Bantuan Jammer dari BSSN, Diskominfo Ponorogo Tak Gunakan Sembarangan
  • Produksi Tanaman Kopi Meningkat 20 Persen, Petani Belum Menikmati Keuntungan Maksimal
  • Beredar Video Detik-Detik Bus Damri Jalur Ponorogo Tulungagung Via Sooko Tak Kuat Menanjak
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2023
  • Agustus
  • 5
  • Pencuri Sibel Sawah Berkeliaran di Kawasan Sampung
  • Jelajah

Pencuri Sibel Sawah Berkeliaran di Kawasan Sampung

Gema Surya FM Sabtu 5 Agustus 2023 | 11:24 WIB
Sibelll
Foto : Sibel dicuri tinggal paralonnya

Kalangan petani di kawasan Sampung dibuat resah dengan maraknya kasus pencurian sibel sawah yang terjadi akhir-akhir ini. Bagaimana tidak, dalam beberapa minggu terakhir tak kurang dari 4 sibel sawah milik petani di desa Tulung dan desa Sampung raib dibawa kabur pencuri. 

Yang bikin greget, keberadaan sibel-sibel tersebut masih dalam kondisi baru. Petani belum sempat menggunakan sibel untuk mengairi sawahnya dan membuat rumah-rumahan untuk pengaman, sudah keburu dimaling. 

Informasi yang didapat dari Dani, salah satu warga desa Sampung, sebetulnya kasus pencurian sawah ini sudah kerap terjadi, sebelumnya marak di kawasan Sukorejo, namun sekarang beralih ke wilayah Sampung. “ “Kejadian terakhir ada 4 kasus, tiga kasus menimpa petani di desa Tulung, sedangkan dua hari lalu, terjadi di desa Sampung,” tuturnya. 

Dijelaskan, para pencuri kelihatannya sudah mengintai calon korbannya, dengan memilih sibel-sibel yang dipasang di areal persawahan yang jauh dari jalan raya dan jauh dari pemukiman penduduk, sehingga sulit terpantau. “ “Sebetulnya banyak sibel yang dipasang di pinggir jalan raya atau di galengan namun pencuri memilih lokasi yang agak masuk, karena dinilai lebih aman dan luput dari pantauan, “ tambah Dani. 

Akibat kejadian tersebut, kerugian diperkirakan mencapai belasan juta rupiah. Dirinya berharap ada upaya dari pihak-pihak kepolisian, untuk menindaklanjuti laporan warga tersebut.

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: 11 Perangkat Desa Sawoo Diperiksa di Kejari Sebagai Saksi Terkait Kasus Dugaan Pungli Surat Segel Tanah
Next: Sering Mengamuk, N, Warga Desa Somoroto Dibawa ke Panti Dhuafa Manula Jetis

Related Stories

tka
  • Jelajah

Bukan Pengganti Nilai Kelulusan, Pelajar Kelas 12 Tingkat SMA Tetap Diminta Ikut TKA

Gema Surya FM Jumat 3 Oktober 2025 | 13:07 WIB
dprd2
  • Jelajah

DPRD Ponorogo Minta Seluruh Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi SPPG Melakukan Evaluasi

Gema Surya FM Jumat 3 Oktober 2025 | 12:53 WIB
jammer
  • Jelajah

Dapat Bantuan Jammer dari BSSN, Diskominfo Ponorogo Tak Gunakan Sembarangan

Gema Surya FM Jumat 3 Oktober 2025 | 12:29 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.