Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Laris Manis Jasa Foto di Telaga Ngebel, Cukup Rp2.000 Abadikan Momen Indah
  • Banyak yang Putus Sekolah, 63 Penghuni Rutan Ponorogo Diberi Kesempatan Ikut Kejar Paket
  • Pengumpulan Koper Bagasi CJH Ponorogo 24 April 2026, Maksimal 32 Kg
  • Berkurang, Pasokan Minyakita ke Pedagang Pasar Legi Ponorogo
  • Dindik Imbau Siswa Ikut TKA, Meski Tidak Wajib Sebagai Rekomendasi Jenjang Selanjutnya
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2023
  • April
  • 3
  • Melongok Komunitas Peduli Dhuafa, Bagikan Lauk-pauk ke LKSA, dan Ratusan Paket Sembako Untuk Marbot Masjid
  • Jelajah

Melongok Komunitas Peduli Dhuafa, Bagikan Lauk-pauk ke LKSA, dan Ratusan Paket Sembako Untuk Marbot Masjid

Gema Surya FM Senin 3 April 2023 | 08:48 WIB
WhatsApp Image 2023-04-03 at 08.18.24

Bulan ramadhan bulan berbagi kebaikan dan kebahagiaan. Seperti yang dilaksanakan komunitas peduli dhuafa Ponorogo yang setiap hari kecuali Jumat, membagikan ratusan lauk-pauk untuk buka maupun sahur ke sejumlah lembaga kesejahteraan sosial dan anak – LKSA.

Seperti disampaikan, Nurlaela Dzajuli, koordinator komunitas peduli dhuafa Ponorogo, dipilihnya lauk-pauk karena dinilai lebih fleksibel. Jika masih sisa, bisa disimpan dengan ditaruh di kulkas atau dipanaskan.

Apalagi berdasarkan survei nya banyak panti yang telah menyiapkan nasi sehingga jika bantuan makanan, komplit bersama nasinya dikhawatirkan akan mubazir. Hingga hari ke-10 bulan romadhon setidaknya telah membagikan 1200 lauk seperti lele, telur ayam, orek tempe dan soon.

Selain berbagi lauk buka dan sahur juga pihaknya menyiapkan sekitar 135 paket sembako untuk marbot masjid, mushola, dan guru ngaji dengan gaji minim. Dijelaskan jika keberadaan komunitas peduli dhuafa, telah ada dan dipercaya para donatur sejak 11 tahun silam.

Kegiatannya bukan saat bulan puasa saja melainkan hampir tiap hari berbagai nasi bungkus untuk abang becak dan kaum lemah lainnya. Ada sekitar 72 donatur yang secara rutin menyisihkan sebagian rejekinya  untuk kegiatan sosial itu.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Bayi Yang Ditemukan di Teras Rumah Warga Slahung Seminggu Lalu, Dirawat di RSUD Bobot Naik 1 Ons
Next: Dishub Akui Munculnya Parkir Liar Manfaatkan Keramaian di Aloon-aloon Ponorogo

Related Stories

fotografer
  • Jelajah

Laris Manis Jasa Foto di Telaga Ngebel, Cukup Rp2.000 Abadikan Momen Indah

Gema Surya FM Rabu 22 April 2026 | 08:53 WIB
Dinas Pendidikan menandatangani Perjanjian Kerja Sama dengan Rutan Kelas IIB Ponorogo tentang Program Pendidikan Kesetaraan. (Foto/Kiriman Yeni)
  • Jelajah

Banyak yang Putus Sekolah, 63 Penghuni Rutan Ponorogo Diberi Kesempatan Ikut Kejar Paket

Gema Surya FM Rabu 22 April 2026 | 08:35 WIB
Budiwan dalam keterangannya kepada Gema Surya terkait stok Minyakita di Pasar Legi yang berkurang. (Gema Surya/Yudi)
  • Jelajah

Berkurang, Pasokan Minyakita ke Pedagang Pasar Legi Ponorogo

Gema Surya FM Rabu 22 April 2026 | 08:18 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.