Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Cuaca Ekstrem di Ponorogo Diprediksi Akan Berlangsung hingga 27 Mei 2025
  • Program MBG di Ponorogo Dihentikan Sementara, Ini Penyebabnya
  • 304 CPNS Akan Terima SK Akhir Bulan Mei
  • Gratis Ongkir Belanja Online Kini Dibatasi, Seller Terancam Penurunan Omzet hingga 50 Persen
  • Masih Tinggi Minat Warga Ponorogo Bekerja ke Luar Negeri, Hongkong Jadi Tujuan Favorit
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2023
  • Februari
  • 27
  • Retakan Rumah Makin Lebar , 96 Jiwa Warga Tumpuk Sawo Di Ungsikan Ke Gedung TK PKK, Pemkab Dirikan Dapur Umum
  • Headline
  • Jelajah

Retakan Rumah Makin Lebar , 96 Jiwa Warga Tumpuk Sawo Di Ungsikan Ke Gedung TK PKK, Pemkab Dirikan Dapur Umum

Gema Surya FM Senin 27 Februari 2023 | 13:28 WIB
Dapur umum untuk Tumpuk

Retakan tanah dirumah rumah warga di desa Tumpuk Sawo Ponorogo semakin  lebar . Data yang disampaikan BPBD Ponorogo, tanggal 14 Februari lalu , terpantau  masih sekitar 5 cm , namun satu pekan kemudian menjadi 20 hingga 30 cm sehingga mengancam keselamatan warga yang menghuni wilayah tsb khususnya di RT 01 RW 01 .

Puncaknya ,pada Ahad siang ,26 Februari 2023 , disaat wilayah Sawoo diguyur hujan deras , pergerakan tanah semakin terasa bahkan satu rumah dilaporkan ambles sehingga mau tak mau warga harus mengungsi ketempat yang aman .

Kabid kedaruratan dan logistik BPBD Ponorogo, Surono menyampaikan sedikitnya 27 KK atau sekitar 96 jiwa , dievakuasi ketempat aman yakni di TK PKK bekas Balai desa lama . Para pengungsi juga membawa harta benda mereka termasuk ternak api maupun kambing .

Pihaknya juga menurunkan tim ke lokasi untuk selalu mengcek pergerakan tanah diwilayah tsb ,berkoordinasi dengan pihak pihak terkait . Dinas sosial sudah mendirikan dapur umur untuk kebutuhan makanan para pengungsi , begitu juga dinas kesehatan ,membuka posko kesehatan untuk mengecek kesehatan warga terdampak .

Sementara kepala dinas sosial P3A , supriyadi  menambahkan pihaknya sudah mendirikan dapur umum untuk menyuplai makanan dan minuman bagi puluhan jiwa pengungsi diwilayah tersebut . Untuk bahan makanan aman selama satu pekan mendatang .

Hasil asesmentnya, yang paling dibutuhkan saat ini  adalah pakaian layak pakai dan mainan anak anak . Pasalnya dari 96 KK  ,ada 15 jiwa merupakan anak anak, sisanya dewasa dan lansia .

 

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: BPBD Minta Masyarakat Waspada Bencana Hidrometeorologi Pada Akhir Bulan Februari Hingga Maret
Next: Dipangkal Sawo, Tiang Peyangga Jembatan Ambles 2 Meter Karena Tergerus Banjir

Related Stories

Setelah periode peringatan dini tanggal 10 - 17 Mei. Ponorogo masih akan mengalami cuaca ekstrem di periode 18 hingga 27 Mei 2025. (Gema Surya/Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Cuaca Ekstrem di Ponorogo Diprediksi Akan Berlangsung hingga 27 Mei 2025

Gema Surya FM Senin 19 Mei 2025 | 14:17 WIB
Ada perubahan mekanisme administrasi dari Badan Gizi Nasional (BGN), progam MBG di Ponorogo dihentikan sementara. (Gema Surya/Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

Program MBG di Ponorogo Dihentikan Sementara, Ini Penyebabnya

Gema Surya FM Senin 19 Mei 2025 | 14:07 WIB
Ahmad Zamroni, Kabid Perencanaan, Pengadaan, Pengelolaan Data, dan Sistem Informasi ASN BKPSDM Kabupaten Ponorogo, dalam keterangannya terkait SK CPNS ketika ditemui Gema Surya. (Gema Surya/Yudi)
  • Headline
  • Jelajah

304 CPNS Akan Terima SK Akhir Bulan Mei

Gema Surya FM Senin 19 Mei 2025 | 13:56 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.