Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Harga Sayur Naik Jelang Idul Adha, Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg
  • Pemkab Ponorogo Salurkan 6 Sapi Kurban di Idul Adha Tahun ini
  • Sempat Viral Tidak Menyembelih Hewan Kurban, Akhirnya Mushola di Dukuh Krajan Desa Wonodadi Ngrayun Dapat Bantuan Hewan Kurban
  • Sapi Bantuan Presiden untuk Ponorogo Disalurkan ke Masjid Jami’ Tegalsari Jetis
  • Pangdam V Brawijaya Tinjau Persiapan Pembangunan Brigif TP dan Yonif TP di Pulung
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • Juli
  • 26
  • Sekolah Terancam Ambruk, Belasan Siswa SDN 4 Gelang Kulon Sampung Numpang Di Yayasan Budha
  • Jelajah

Sekolah Terancam Ambruk, Belasan Siswa SDN 4 Gelang Kulon Sampung Numpang Di Yayasan Budha

Gema Surya FM Selasa 26 Juli 2022 | 07:36 WIB
Gelangkulon

Sekitar 18 siswa SDN 4 Gelangkulon, Kecamatan Sampung terpaksa menumpang belajar di yayasan Budha sejak 2 tahun terakhir. Pasalnya, sekolah mereka nyaris ambruk akibat atap rusak parah. Bahkan lantai sekolah pecah akibat tanah gerak.

Naira Sabila Farhana 9 tahun Salah satu siswa, mengatakan sudah sejak kelas 3 akhir dia bersama 3 orang temannya terpaksa berjalan sejauh 600 meter dari sekolah lama ke gedung milik yayasan. Karena sekolahnya rusak dan mau roboh. Awalnya dirinya bersama temannya belajar di teras sekolah. Namun karena kondisinya semakin memprihatinkan akhirnya pihak guru berembug dan memohon meminjam gedung yayasan Budha.

Sementara itu Bintang Asiana, salah satu guru mengatakan rehab terakhir tahun 2008 lalu. Dari pengamatannya kuda-kuda atap kayunya lapuk, juga tanah gerak. Akhirnya banyak keramik yang pecah. Sehingga pihak sekolah sekolah sepakat gedung kelas IV, V, VI, UKS, toilet dan kantor guru tidak dipergunakan terlebih dulu.  Sebab, khawatir akan keselamatan siswa.

Sekedar informasi Total ada 34 siswa yang belajar di SDN 4 Gelangkulon. Siswa kelas 1 ada 5 anak, kelas 2 ada 5 anak, kelas 3 ada 6 anak, kelas 4 ada 4 anak, kelas 5 ada 8 anak, kelas 6 ada 6 anak .

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Ponorogo Dapat Tambahan Pupuk Urea 4476 ton dan NPK 7520 Ton Pada MK 2 Tahun Ini
Next: Ratusan Mahasiswa Berunjuk Rasa Tuntut Perbaikan Jalan, Penanganan Sampah Hingga Tolak Kenaikan BBM Subsidi

Related Stories

Enam sapi di bagikan Pemkab Ponorogo saat idul adha tahun ini (foto: Istimewa)
  • Jelajah

Pemkab Ponorogo Salurkan 6 Sapi Kurban di Idul Adha Tahun ini

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:34 WIB
Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg (foto: Istimewa)
  • Jelajah

Harga Sayur Naik Jelang Idul Adha, Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:41 WIB
mushola di dukuh krajan desa Wonodadi Ngrayun dapat bantuan hewan kurban (foto: Hengki)
  • Headline
  • Jelajah

Sempat Viral Tidak Menyembelih Hewan Kurban, Akhirnya Mushola di Dukuh Krajan Desa Wonodadi Ngrayun Dapat Bantuan Hewan Kurban

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:20 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.