Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi
  • Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal
  • Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026
  • Medan Ekstrem dan Perjalanan Panjang, Relawan EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Berjuang Layani Warga Aceh
  • Dukung Ketahanan Pangan, PDA Aisyiyah Ponorogo Luncurkan Beauty Garden
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2026
  • Januari
  • 2
  • LazizMu dan RGS FM Peduli Berikan Donasi Buat Arkana, Bocah 4 Tahun Penderita Tumor Otak
  • Headline
  • Jelajah

LazizMu dan RGS FM Peduli Berikan Donasi Buat Arkana, Bocah 4 Tahun Penderita Tumor Otak

Gema Surya FM Jumat 2 Januari 2026 | 07:22 WIB
ARk

Nasib pilu dialami Arkana Wafi, bocah berusia 4 tahun asal Jalan Cinde Wilis, Kertosari, Babadan. Di usianya yang masih sangat belia, Arkana harus berjuang melawan tumor otak dan telah menjalani operasi sebanyak empat kali di RS dr. Soetomo Surabaya.

Semua bermula saat awal Ramadan 2025. Tangan dan kaki kiri Arkana tiba-tiba gemetar. Kedua orang tuanya, Suryanto dan Fitria, tak menyangka gejala itu menjadi awal perjalanan panjang yang melelahkan.

“Awalnya cuma gemetar biasa. Kami bawa ke mantri dekat rumah, tapi tidak kunjung sembuh,” cerita Suryanto, ayah Arkana.
“Lalu kami bawa ke dokter spesialis anak, kemudian dirujuk ke beberapa rumah sakit.”

Perjalanan pengobatan Arkana berpindah-pindah. Dari RS swasta, kemudian ke RSUD dr. Harjono, dilanjutkan ke RSUP dr. Soedono Madiun, hingga akhirnya ke RS dr. Soetomo Surabaya. Di sanalah tim dokter memastikan: Arkana menderita tumor otak dan harus menjalani operasi.

“Dokter bilang ada tumor di otaknya. Rasanya dunia runtuh. Tapi kami harus kuat demi anak,” kata Suryanto lirih.

Sejak operasi pertama hingga keempat, kondisi Arkana berubah drastis. Bocah yang sebelumnya aktif bermain kini hanya bisa terbaring lemah di rumah.

“Dulu dia lari-lari, sekarang cuma bisa berbaring. Setiap hari kami hanya berdoa supaya Allah memberi kesembuhan,” ucap Suryanto.

Di tengah ujian berat ini, keluarga Suryanto tidak sendiri. Warga sekitar, lembaga sosial, serta berbagai pihak ikut membantu meringankan beban.

“Alhamdulillah ada warga, lembaga sosial, termasuk Lazismu dan RGSFM Peduli yang membantu,” kata Suryanto.
“Kami sangat berterima kasih. Tanpa mereka, mungkin kami sudah tidak tahu harus bagaimana.”

Suryanto yang bekerja sebagai karyawan di sebuah toko daging mengakui biaya pengobatan dan perawatan jauh di atas kemampuan keluarganya. Namun harapan tetap ia peluk erat.

“Harapan saya cuma satu — Arkana sembuh. Bisa sekolah, bisa bermain lagi seperti anak-anak lain,” tuturnya.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Somasi Tidak Ditanggapi Gubernur Jatim, Ribuan Guru di Ponorogo Turun ke Jalan
Next: DPRD Wanti-wanti Pengusaha untuk Terapkan UMK 2026 yang Telah Ditetapkan

Related Stories

gdx
  • Jelajah

Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 13:21 WIB
asz
  • Jelajah

Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 11:00 WIB
sz
  • Jelajah

Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 10:25 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.