Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Harga Sayur Naik Jelang Idul Adha, Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg
  • Pemkab Ponorogo Salurkan 6 Sapi Kurban di Idul Adha Tahun ini
  • Sempat Viral Tidak Menyembelih Hewan Kurban, Akhirnya Mushola di Dukuh Krajan Desa Wonodadi Ngrayun Dapat Bantuan Hewan Kurban
  • Sapi Bantuan Presiden untuk Ponorogo Disalurkan ke Masjid Jami’ Tegalsari Jetis
  • Pangdam V Brawijaya Tinjau Persiapan Pembangunan Brigif TP dan Yonif TP di Pulung
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • Juni
  • 12
  • Gedung Sentra IKM Untuk Sekolah Rakyat Sampai Kini Belum Direnovasi
  • Jelajah

Gedung Sentra IKM Untuk Sekolah Rakyat Sampai Kini Belum Direnovasi

Gema Surya FM Kamis 12 Juni 2025 | 14:19 WIB
ikm

Kondisi salah satu sudut gedung, nampak ada kerusakan di bagian plafon. (Foto/Yudi)

Meskipun proses seleksi calon siswa Sekolah Rakyat (SR) di Ponorogo sudah berjalan, namun renovasi gedung Sentra Industri Kecil Menengah (IKM) yang akan digunakan sebagai lokasi sementara belum juga dilakukan.

Hal tersebut dibenarkan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Ponorogo, Agus Pramono. Ia menyebut, berdasarkan hasil koordinasi terakhir, renovasi gedung tersebut akan dilakukan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) wilayah Jawa Timur.

“Kami masih menunggu petugas dari kementerian turun ke lapangan untuk memeriksa lokasi dan kondisi gedung,” jelas Agus keapada wartawan Kamis (12/06/2025)

Adapun renovasi yang direncanakan hanya mencakup perbaikan plafon, kamar mandi, dan tempat tidur. Agus menambahkan, kondisi bangunan secara keseluruhan sebenarnya sudah cukup baik.

Sementara itu, perlengkapan belajar seperti meja, kursi, dan papan tulis juga masih ditunggu pengirimannya dari pihak kementerian. Pemkab Ponorogo berencana melakukan koordinasi ulang agar sarana tersebut segera tiba.

Sebagai informasi, kuota siswa Sekolah Rakyat Ponorogo hanya sebanyak 125 orang. Jumlah tersebut terbagi dalam tiga jenjang, yakni SD sebanyak 25 siswa, SMP sebanyak 50 siswa, dan SMA sebanyak 50 siswa.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: 1372 Hektar Lahan Tanaman Padi Telah Disemprot Untuk Pengendalian Hama Wereng
Next: Hanya 1 Penyedia Internet Service Provider (ISP) yang Berizin di Ponorogo, Puluhan Lainnnya Bodong

Related Stories

Enam sapi di bagikan Pemkab Ponorogo saat idul adha tahun ini (foto: Istimewa)
  • Jelajah

Pemkab Ponorogo Salurkan 6 Sapi Kurban di Idul Adha Tahun ini

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:34 WIB
Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg (foto: Istimewa)
  • Jelajah

Harga Sayur Naik Jelang Idul Adha, Cabai Rawit Tembus Rp71 Ribu per Kg

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:41 WIB
mushola di dukuh krajan desa Wonodadi Ngrayun dapat bantuan hewan kurban (foto: Hengki)
  • Headline
  • Jelajah

Sempat Viral Tidak Menyembelih Hewan Kurban, Akhirnya Mushola di Dukuh Krajan Desa Wonodadi Ngrayun Dapat Bantuan Hewan Kurban

Gema Surya FM Kamis 28 Mei 2026 | 11:20 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.