Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi
  • Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal
  • Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026
  • Medan Ekstrem dan Perjalanan Panjang, Relawan EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Berjuang Layani Warga Aceh
  • Dukung Ketahanan Pangan, PDA Aisyiyah Ponorogo Luncurkan Beauty Garden
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • April
  • 23
  • Pedagang Pasar Somoroto Diduga Kena Gendam, Uang 4 Juta Amblas
  • Jelajah

Pedagang Pasar Somoroto Diduga Kena Gendam, Uang 4 Juta Amblas

Gema Surya FM Rabu 23 April 2025 | 12:49 WIB
gebndam

Wanita dalam pengaruh gendam (Ilustrasi)

Nasib apes menimpa Mbah Mesti, seorang pedagang toko kelontong di Pasar Somoroto. Lansia tersebut diduga kuat menjadi korban gendam dengan modus tukar uang, dan kehilangan uang tunai sekitar Rp4 juta. Kasus ini telah dilaporkan ke Polsek Somoroto.

Kapolsek Somoroto Kompol Haryo Kusbintoro saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut. Peristiwa itu terjadi pada Selasa 22 April 2025 sekitar pukul 14.00 WIB. Kejadian bermula ketika dua orang, yakni seorang laki-laki dan seorang perempuan berwajah mirip orang India datang ke toko milik korban.

Kedua orang tersebut membawa uang pecahan Rp100 ribu dan berniat menukarnya dengan uang receh. Namun sebelum proses penukaran selesai, Mbah Mesti tiba-tiba kehilangan kesadaran dan tampak linglung.

Menurut keterangan korban, ia sempat memegang uang tersebut, namun setelah itu tidak ingat apa-apa. Setelah kedua pelaku pergi, sekitar setengah jam kemudian korban baru tersadar dan mendapati laci penyimpanan uangnya dalam keadaan terbuka. Uang senilai Rp4 juta yang ada di dalamnya raib dibawa pelaku.

Sayangnya, korban baru melapor ke Polsek Somoroto tiga jam setelah kejadian berlangsung. Meski demikian, lanjut Kapolsek, pihaknya telah berkoordinasi dengan tim Resmob Satreskrim Polres Ponorogo untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut.

Adapun ciri-ciri pelaku, menurut korban, adalah pria dan wanita dengan wajah mirip orang India, berkulit hitam, bertubuh tinggi, dan berhidung mancung. Pelaku perempuan diketahui mengenakan pakaian muslim.

Pihak kepolisian mengimbau warga agar lebih waspada terhadap modus penipuan seperti ini, dan tidak mudah lengah terhadap orang asing yang datang dengan maksud mencurigakan.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Pick UP Gran Max Vs L300 di Jalan Ponorogo-Wonogiri, Satu Orang Luka-Luka
Next: 4 Pelaku Penerbangan Balon Udara Desa Plancungan Slahung Diamankan Polisi

Related Stories

gdx
  • Jelajah

Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 13:21 WIB
asz
  • Jelajah

Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 11:00 WIB
sz
  • Jelajah

Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 10:25 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.