Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Harga Kacang Oven Ikut Naik, Pedagang Sate Ayam Ponorogo Sambat
  • 88.585 Warga Miskin di Ponorogo Akan Terima Bantuan Beras dan Minyak Goreng
  • Namanya Sering Dicatut untuk Tipu-Tipu, Plt Bupati Lisdyarita Minta OPD Cross Check Langsung ke Dirinya
  • Kejari Ponorogo Musnahkan Puluhan Ribu BB yang Sudah Inkracht, Ada Narkotika Hingga HP
  • Sempat Besuk ke Gedung Merah Putih KPK, Istri Sekda Nonaktif Sampaikan Kondisi Suami Sehat
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2025
  • Februari
  • 6
  • 2.000 Ton Beras Berhasil Diserap Bulog di Bulan Februari
  • Jelajah

2.000 Ton Beras Berhasil Diserap Bulog di Bulan Februari

Gema Surya FM Kamis 6 Februari 2025 | 14:07 WIB
Budiwan Susanto, Pemimpin Cabang Bulog Ponorogo ditemui terkait serapan beras di bulan Februari. (Gema Surya/Yudi)

Budiwan Susanto, Pemimpin Cabang Bulog Ponorogo ditemui terkait serapan beras di bulan Februari. (Gema Surya/Yudi)

Masih di awal tahun, Perum Bulog Ponorogo sudah menyerap ribuan ton beras petani. Pada Februari ini, sekitar 2.000 ton beras berhasil diserap dari wilayah Ponorogo, Magetan, dan Pacitan.

Budiwan Susanto, Pemimpin Cabang Bulog Ponorogo, menjelaskan bahwa pada akhir Januari lalu pihaknya telah menyerap 1.300 ton beras.

“Hingga awal Februari, per Selasa, 4 Februari 2025, total serapan telah mencapai 2.000 ton beras,” jelasnya.

Saat ini, Bulog Ponorogo masih terus menyerap beras karena masih ada petani yang sedang panen di sawahnya.

Lebih lanjut, untuk stok di ketiga gudang Bulog Ponorogo, saat ini tersedia 12 ribu ton beras. Stok tersebut dipastikan aman hingga April 2025. Ia mengklaim bahwa stok ini bisa mengakomodasi kebutuhan di tiga wilayah.

“Setiap bulan kami (Bulog Ponorogo) mengeluarkan 2.000 hingga 3.000 ton beras,” ketika ditanya terkait jumlah konsumsi. 

Ia memastikan stok yang ada cukup aman, baik untuk program stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP) maupun bantuan pangan. (yd/rl/ab) 

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Kena Semburan Belerang, Ribuan Ikan di Telaga Ngebel Mati
Next: Januari, Damkar Satpol PP Tangani 12 Pengaduan Sarang Tawon di Rumah Warga

Related Stories

9898
  • Jelajah

Harga Kacang Oven Ikut Naik, Pedagang Sate Ayam Ponorogo Sambat

Gema Surya FM Jumat 28 November 2025 | 11:17 WIB
2123
  • Jelajah

Namanya Sering Dicatut untuk Tipu-Tipu, Plt Bupati Lisdyarita Minta OPD Cross Check Langsung ke Dirinya

Gema Surya FM Kamis 27 November 2025 | 14:05 WIB
8484
  • Jelajah

Kejari Ponorogo Musnahkan Puluhan Ribu BB yang Sudah Inkracht, Ada Narkotika Hingga HP

Gema Surya FM Kamis 27 November 2025 | 13:57 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.