Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • BPBD Ponorogo Diserbu Puluhan Siswa PAUD
  • Puluhan Siswa PAUD Kunjungi BPBD, Dapat Edukasi Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini
  • DPRD Jatim Sidak Aktivitas Pertambangan di Wilayah Ngebel, Komisi D akan Tolak Penambahan Lokasi Tambang Baru
  • Desa Bringinan Jambon Harumkan Ponorogo, Raih Juara 4 Nasional Perlindungan Pekerja Migran
  • EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Mulai Sasar Kampung Transmigrasi Aceh Tengah Untuk Layanan Kesehatan
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2024
  • Desember
  • 3
  • Pamit Cari Kayu Bakar, Warga Desa Ngebel Ditemukan Meninggal Dunia di Bawah Tebing
  • Headline
  • Jelajah

Pamit Cari Kayu Bakar, Warga Desa Ngebel Ditemukan Meninggal Dunia di Bawah Tebing

Gema Surya FM Selasa 3 Desember 2024 | 11:10 WIB
ngebel
Proses evakuasi korban oleh BPBD. (Foto : Agung Prasetyo/Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD)

Sempat dilaporkan hilang, Sunarno warga Dukuh Wlingi RT.01 RW.02 Desa Ngebel, Kecamatan Ngebel, Ponorogo, ditemukan sudah dalam kondisi tak bernyawa di bawah tebing tak jauh dari rumahnya, Senin (2/12) sekitar pukul 19.00 WIB.

Lelaki 58 tahun tersebut diduga kuat terpeleset saat hendak mencari kayu bakar dan pakan ternak. Disekitar TKP ditemukan banyak pecahan bongkahan batu dari tebing setinggi 200 meter dan tingkat kemiringan 80 derajat tersebut.

AKP Tutut Ariyanto, Kapolsek Ngebel saat dikonfirmasi menjelaskan, Senin siang sekitar jam 14.00 korban pamit hendak mencari rumput dan kayu bakar dihutan namun hingga malam hari tak kunjung pulang akhirnya keluarga melapor ke Polsek.

Pasca menerima laporan, pihaknya membentuk tiga tim untuk melakukan penyisiran dibantu pihak keluarga dan tetangga sekitar. Akhirnya berhasil menemukan korban dalam kondisi tertelungkup dengan luka dibagian kepala tangan dan kaki patah, meninggal dunia di TKP.

Tak jauh dari mayat korban banyak pecahan batu sehingga diduga korban terjatuh dari tebing dengan ketinggian 200 meter. Pihaknya sempat kesulitan melakukan evakuasi lantaran medan yang sulit sehingga minta bantuan BPBD.

Sementara Agung Prasetyo, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD mengakui jika medan cukup sulit sehingga proses evakuasi memakan waktu hingga 2 jam. Setelah dievakuasi jenazah dibawa ke puskesmas setempat untuk dilakukan visum.

Adapun lokasi ditemukannya korban sebenarnya tak jauh dari rumahnya dan dekat dengan kantor Polsek Ngebel. Namun karena berada dibawah tebing dengan kemiringan 80 derajat sehingga saat kejadian tidak ada yang mengetahui apalagi menolong.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Banyak Lahan Pertanian Terendam Banjir, Harga Terong, Kacang Panjang dan Ketimun Meroket
Next: Tarif Parkir di Terminal Seloaji Jadi Sorotan, Ini Penjelasan Korsatpel Terminal

Related Stories

BP
  • Jelajah

BPBD Ponorogo Diserbu Puluhan Siswa PAUD

Gema Surya FM Kamis 22 Januari 2026 | 07:25 WIB
bobd
  • Jelajah

Puluhan Siswa PAUD Kunjungi BPBD, Dapat Edukasi Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 15:34 WIB
ld.jpg
  • Headline
  • Jelajah

DPRD Jatim Sidak Aktivitas Pertambangan di Wilayah Ngebel, Komisi D akan Tolak Penambahan Lokasi Tambang Baru

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 13:02 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.