Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • BPBD Ponorogo Diserbu Puluhan Siswa PAUD
  • Puluhan Siswa PAUD Kunjungi BPBD, Dapat Edukasi Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini
  • DPRD Jatim Sidak Aktivitas Pertambangan di Wilayah Ngebel, Komisi D akan Tolak Penambahan Lokasi Tambang Baru
  • Desa Bringinan Jambon Harumkan Ponorogo, Raih Juara 4 Nasional Perlindungan Pekerja Migran
  • EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Mulai Sasar Kampung Transmigrasi Aceh Tengah Untuk Layanan Kesehatan
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2024
  • Oktober
  • 21
  • Satpol PP Evakuasi Ular Pyton di Kandang Jalan Gondosuli Nologaten, Ditangkap Usai Mangsa Seekor Ayam Cemani
  • Jelajah

Satpol PP Evakuasi Ular Pyton di Kandang Jalan Gondosuli Nologaten, Ditangkap Usai Mangsa Seekor Ayam Cemani

Gema Surya FM Senin 21 Oktober 2024 | 11:58 WIB
ULAR PYTON
Terungkap penyebab sering hilangnya ayam milik Fahrudin, salah satu peternak di Jalan Gondosuli Nologaten Ponorogo. (Foto/Sudarsono)

Terungkap penyebab sering hilangnya ayam milik Fahrudin, salah satu peternak di Jalan Gondosuli Nologaten Ponorogo. Malingnya ternyata seekor ular Phyton segede lengan orang dewasa dengan panjang 2 meter.

Hal itu terungkap, saat sanca kembang berwarna coklat itu berada di dalam kandangĀ  dengan kondisi kekenyangan usai memangsa seekor ayam.

Sudarsono, petugas evakuasi dari damkar satpol PP pemkab mengatakan, pihaknya pasca menerima laporan langsung meluncur ke lokasi dan berhasil membawa ular tersebut hidup hidup. Sempat ada sedikit kendala saat melakukan evakuasi lantaran ukuran kandang yang sempit dan ular sempat melawan.

Namun tak bisa agresif karena tubuhnya sulit bergerak usai makan ayam. Adapun ular tersebut langsung diketahui pemilik kandang saat akan memberi pakan ternaknya. Alangkah kagetnya melihat seekor ular Phyton di dalam kandang.

Diakui selama ini, sering kehilangan ayam di kandang padahalĀ  harga ayamnya mahal yakni jenis cemani. Saat ini posisi ular masih di mako satpol PP, jika sudah tidak stress akan dilepas liar di habitat aslinya.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Hujan Deras, Banyak Genangan Air di Sejumlah Titik, Ini Penyebabnya
Next: Jordanio Natanael Iwan dan Friska Putri Aurina Terpilih Menjadi Pasangan Kakang dan Senduk Ponorogo 2024

Related Stories

BP
  • Jelajah

BPBD Ponorogo Diserbu Puluhan Siswa PAUD

Gema Surya FM Kamis 22 Januari 2026 | 07:25 WIB
bobd
  • Jelajah

Puluhan Siswa PAUD Kunjungi BPBD, Dapat Edukasi Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 15:34 WIB
ld.jpg
  • Headline
  • Jelajah

DPRD Jatim Sidak Aktivitas Pertambangan di Wilayah Ngebel, Komisi D akan Tolak Penambahan Lokasi Tambang Baru

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 13:02 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.