Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • BPBD Ponorogo Diserbu Puluhan Siswa PAUD
  • Puluhan Siswa PAUD Kunjungi BPBD, Dapat Edukasi Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini
  • DPRD Jatim Sidak Aktivitas Pertambangan di Wilayah Ngebel, Komisi D akan Tolak Penambahan Lokasi Tambang Baru
  • Desa Bringinan Jambon Harumkan Ponorogo, Raih Juara 4 Nasional Perlindungan Pekerja Migran
  • EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Mulai Sasar Kampung Transmigrasi Aceh Tengah Untuk Layanan Kesehatan
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2024
  • Oktober
  • 7
  • Sempat Tertangkap, Monyet Yang Bikin Resah Warga Jalan Parang Menang Lepas Lagi
  • Jelajah

Sempat Tertangkap, Monyet Yang Bikin Resah Warga Jalan Parang Menang Lepas Lagi

Gema Surya FM Senin 7 Oktober 2024 | 10:00 WIB
moyet kabur
Sempat ditangkap relawan BPBD jumat lalu, monyet yang bikin resah warga parang menang ternyata lepas lagi. (Foto/Sopyan)

Sempat ditangkap relawan BPBD jumat lalu, monyet yang bikin resah warga parang menang ternyata lepas lagi. Informasi yang disampaikan sopyan, relawan BPBD Ponorogo, monyet berekor panjang itu berhasil merusak kandang dengan cara membengkokkan besi.

Hal itu diluar dugaan lantaran biasanya seekor monyet yang sudah masuk perangkap kandang sudah tidak bisa berkutik sehingga dinilai sangat cerdik. Dijelaskan sebenarnya posisi monyet usai berhasil ditangkap diletakkan di mako BPBD pada jumat 4 Oktober 2024 lalu.

Saat petugas melaksanakan jumatan, berhasil kabur dari kandang dengan posisi besi kandang sudah bengkok. Setelah lepas, keberadaannya membuat warga di dekat kantor BPBD yakni jalan sekar putih resah karena sangat mengganggu.

Monyet itu sering mencuri anak ayam dan memakannya hidup hidup sambil bergelantungan di pohon. Pihaknya akan berupaya untuk menjebak monyet nakal tersebut dan jika telah tertangkap akan menyerahkan ke Balai Konservasi Sumber Daya Alam BKSDA.

Sebelumnya monyet tersebut bikin resah warga jalan parang menang karena suka mencuri hasil tanaman warga dan pernah mengambil anak kambing. Diperkirakan monyet tersebut berasal dari piaraan warga kemudian berhasil kabur.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Tragis, Truk Engkel Muatan Pupuk Terguling di Tanjakan Candi, Sopir Meninggal Dunia
Next: Melon Ponorogo Rambah Pasar Singapura, Dengan Sistem Green House Seminggu Bisa Produksi 1 Ton 6 Kwintal

Related Stories

BP
  • Jelajah

BPBD Ponorogo Diserbu Puluhan Siswa PAUD

Gema Surya FM Kamis 22 Januari 2026 | 07:25 WIB
bobd
  • Jelajah

Puluhan Siswa PAUD Kunjungi BPBD, Dapat Edukasi Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 15:34 WIB
ld.jpg
  • Headline
  • Jelajah

DPRD Jatim Sidak Aktivitas Pertambangan di Wilayah Ngebel, Komisi D akan Tolak Penambahan Lokasi Tambang Baru

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 13:02 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.