Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Pertamina Tambah Pasokan Gas LPG 3 Kilogram, Pastikan Stok Aman Saat Idul Adha
  • Balon Udara Tanpa Awak Jatuh di Pemukiman Warga Kelurahan Tonatan, Membuat Warga Panik
  • Meningkat, Perolehan Hewan Qurban Idul Adha PDM Ponorogo Tahun Ini
  • Katijo Hanyut di Sungai Gedangan, Tim SAR Gabungan Lakukan Operasi Pencarian
  • Dukung Upaya Pemerintah Hentikan Polusi Plastik, PDA Ponorogo Konsisten Gunakan Daun Jati untuk Bungkus Daging Qurban
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2024
  • September
  • 25
  • Masuk Tahapan Kampanye, Bawaslu Gelar Deklarasi Damai
  • Jelajah

Masuk Tahapan Kampanye, Bawaslu Gelar Deklarasi Damai

Gema Surya FM Rabu 25 September 2024 | 14:19 WIB
sa

Menjelang tahapan kampanye Pilkada 2024, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Ponorogo menggelar deklarasi pemilihan damai pada Selasa malam di Hall Hotel Gajah Mada, Ponorogo. Deklarasi ini diikuti oleh dua pasangan calon bupati dan wakil bupati, yaitu paslon nomor urut 1, Ipong Muchlissoni-Segoro Luhur Kusumo Daru, serta paslon nomor urut 2, Sugiri Sancoko-Lisdyarita.

Ketua Bawaslu Ponorogo, M. Bahrun Mustofa, menjelaskan bahwa deklarasi ini menitikberatkan pada kampanye anti-politik uang (money politic), hoax, ujaran kebencian, serta politisasi suku, agama, ras, dan antar-golongan (SARA).

“Tujuan dari deklarasi ini adalah untuk meminimalisasi segala potensi negatif yang dapat terjadi selama masa kampanye, terutama yang berlangsung mulai 25 September hingga 23 November 2024,” ungkap Bahrun.

Lebih lanjut, Bahrun menyatakan bahwa Bawaslu telah menginstruksikan seluruh pengawas pemilu kecamatan (panwascam) untuk memantau setiap kegiatan yang dilakukan oleh pasangan calon dan tim kampanye mereka. Ia juga mengimbau agar seluruh pasangan calon, tim pemenangan, dan partai politik mematuhi aturan yang berlaku, demi terciptanya proses pemilihan yang jujur dan adil.

Selain Ketua Bawaslu Ponorogo, deklarasi tersebut juga dihadiri oleh Ketua Bawaslu Jawa Timur, A. Warits, yang turut menyampaikan harapannya agar pemilihan kali ini bisa berlangsung dengan integritas.

“Deklarasi ini adalah salah satu langkah untuk mewujudkan pemilihan yang berintegritas dan jauh dari praktik-praktik kotor seperti politik uang dan hoax,” ujar Warits.

Dengan deklarasi pemilihan damai ini, Bawaslu Ponorogo berharap Pilkada 2024 dapat berlangsung secara damai dan berintegritas, serta menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi yang bersih.

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Miskomunikasi, Bantuan 4000 Liter Air Bersih ke Desa Nambak Dialihkan ke Belang Bungkal
Next: Resmi Jadi PJS Bupati Ponorogo, Joko Irianto Akan Tinggal di Rumah Dinas Bupati

Related Stories

HS
  • Jelajah

Pertamina Tambah Pasokan Gas LPG 3 Kilogram, Pastikan Stok Aman Saat Idul Adha

Gema Surya FM Sabtu 7 Juni 2025 | 11:48 WIB
bal
  • Headline
  • Jelajah

Balon Udara Tanpa Awak Jatuh di Pemukiman Warga Kelurahan Tonatan, Membuat Warga Panik

Gema Surya FM Sabtu 7 Juni 2025 | 11:36 WIB
Sp
  • Jelajah

Meningkat, Perolehan Hewan Qurban Idul Adha PDM Ponorogo Tahun Ini

Gema Surya FM Sabtu 7 Juni 2025 | 10:10 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.