Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • BPBD Ponorogo Diserbu Puluhan Siswa PAUD
  • Puluhan Siswa PAUD Kunjungi BPBD, Dapat Edukasi Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini
  • DPRD Jatim Sidak Aktivitas Pertambangan di Wilayah Ngebel, Komisi D akan Tolak Penambahan Lokasi Tambang Baru
  • Desa Bringinan Jambon Harumkan Ponorogo, Raih Juara 4 Nasional Perlindungan Pekerja Migran
  • EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Mulai Sasar Kampung Transmigrasi Aceh Tengah Untuk Layanan Kesehatan
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2024
  • September
  • 24
  • Musim Penghujan Tiba, Penghijauan Akan Digalakan DLH Siapkan 3000 Bibit
  • Jelajah

Musim Penghujan Tiba, Penghijauan Akan Digalakan DLH Siapkan 3000 Bibit

Gema Surya FM Selasa 24 September 2024 | 11:17 WIB
766767
Musim Penghujan Tiba, Penghijauan Akan digalakan. DLH siapkan 3000 bibit. (Gema surya/Istimewa)

Penghijauan akan digalakkan pada musim penghujan ini dengan penanaman di 9 lokasi berbeda. Gulang Winarno, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, menyebutkan bahwa Desa Wates menjadi prioritas dalam program ini, dengan luas tanah yang akan digunakan mencapai 1 hektar. Lokasi lain yang juga akan ditanami meliputi Duri Slahung, Watubonang, Bedi Kulon, Lembah dan Pulosari Babadan, hingga selur Ngrayun.

Saat ini, sebanyak 3.000 bibit tanaman telah disiapkan dan direncanakan akan ditanam pada musim penghujan.Dikatakan, Sebelumnya, sudah banyak pihak yang melakukan penanaman di beberapa daerah. Namun, saat pihaknya menerima laporan dan langsung dilakukan pengecekan, bibit-bibit tersebut sudah tidak ada.

Diduga, hal ini terjadi karena kurangnya perawatan setelah penanaman.Gulang menekankan bahwa penghijauan dan pencegahan kebakaran hutan adalah tanggung jawab bersama seluruh elemen masyarakat termasuk OPD terkait. Oleh karena itu, diharapkan masyarakat dapat berperan aktif dalam merawat dan mengelola bibit yang ditanam agar dapat tumbuh besar.

Rencananya, bibit yang akan ditanam meliputi beringin dan trembesi, dengan tujuan untuk meningkatkan penyerapan air dan mengantisipasi kekurangan air di musim kemarau mendatang.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Hasil Lelang Bekas Kendaraan Dinas Ponorogo Tak Mencapai Target
Next: Selesai Ditanam, Rumput Stadion Batoro Katong Akan Jalani Perawatan

Related Stories

BP
  • Jelajah

BPBD Ponorogo Diserbu Puluhan Siswa PAUD

Gema Surya FM Kamis 22 Januari 2026 | 07:25 WIB
bobd
  • Jelajah

Puluhan Siswa PAUD Kunjungi BPBD, Dapat Edukasi Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 15:34 WIB
ld.jpg
  • Headline
  • Jelajah

DPRD Jatim Sidak Aktivitas Pertambangan di Wilayah Ngebel, Komisi D akan Tolak Penambahan Lokasi Tambang Baru

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 13:02 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.