Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Dindik Imbau Siswa Ikut TKA, Meski Tidak Wajib Sebagai Rekomendasi Jenjang Selanjutnya
  • LPG Non Subsidi Naik, Sejumlah Pangkalan Akui Belum Pengaruhi Penjualan Gas 3 Kg
  • Kuasai Ruang Publik, Lapak Semi Permanen Dibongkar Petugas Gabungan
  • Banyak Lakalantas karena Lubang Jalan di Desa Plosojenar, Warga Inisiatif Tandai dengan Pilox
  • Banyak Fasum Rusak di Pasar Legi, Pedagang Sambat
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2024
  • Agustus
  • 10
  • DPRD Ponorogo Libatkan Ratusan Warung Sediakan Makan Minum Gratis untuk Masyarakat di Hari Jadi ke-528
  • Jelajah

DPRD Ponorogo Libatkan Ratusan Warung Sediakan Makan Minum Gratis untuk Masyarakat di Hari Jadi ke-528

Gema Surya FM Sabtu 10 Agustus 2024 | 11:18 WIB
Sunarto, Ketua DPRD Kab. Ponorogo

Sunarto, Ketua DPRD Kab. Ponorogo

Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Ponorogo yang ke-528, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Ponorogo melibatkan sekitar 260 warung untuk menyediakan makanan dan minuman gratis bagi masyarakat pada Ahad, 11 Agustus 2024. Warung-warung ini tersebar dari wilayah perkotaan hingga pelosok desa.

“Kami melibatkan sekitar 260 warung untuk menyediakan makan dan minum gratis kepada masyarakat. Warung-warung ini tersebar di seluruh Ponorogo, tidak hanya di perkotaan tetapi juga hingga ke desa,” ungkap Ketua DPRD Ponorogo, Sunarto.

Menurut Sunarto, setiap warung yang terlibat dalam program ini akan diberi tanda berupa banner untuk memudahkan masyarakat mengenali mana warung yang menyediakan layanan gratis.Dikatakan, keterlibatan ratusan warung ini merupakan langkah baru yang diambil DPRD dalam perayaan Hari Jadi Ponorogo.

“Ini pertama kalinya kami melibatkan sebanyak ini warung. Tujuannya untuk pemerataan, melatih kejujuran, dan tentunya membahagiakan warga Ponorogo agar bisa menikmati hari jadi ini dengan makan minum gratis di warung yang ada di sekitar mereka,” tambahnya.

Meskipun jumlah warung yang terlibat masih terbatas, Sunarto optimis jumlah ini akan terus ditambah

Selain itu, DPRD Ponorogo juga tetap mengadakan acara makan minum gratis di depan Gedung DPRD di Jalan Alun-Alun Timur dengan melibatkan sekitar 150 pedagang kecil. .

Sebagai bagian dari rangkaian perayaan Hari Jadi ke-528, DPRD Ponorogo juga menggelar rapat paripurna pada hari yang sama. Sebelumnya, pada Jumat (9/8), DPRD telah mengundang warga di sekitar lingkungan dewan untuk menggelar sujud syukur sebagai bentuk rasa syukur

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Terganjal Kelengkapan Dokumen, Road Sweeper Belum Bisa Dioperasikan di Jalan Raya
Next: Motor Tubruk Truck Muatan Semen Di Depan Wengker Park, Korban MD Ditempat

Related Stories

tangga
  • Headline
  • Jelajah

Banyak Fasum Rusak di Pasar Legi, Pedagang Sambat

Gema Surya FM Senin 20 April 2026 | 11:41 WIB
nurhadi
  • Jelajah

Dindik Imbau Siswa Ikut TKA, Meski Tidak Wajib Sebagai Rekomendasi Jenjang Selanjutnya

Gema Surya FM Senin 20 April 2026 | 14:49 WIB
LPG
  • Jelajah

LPG Non Subsidi Naik, Sejumlah Pangkalan Akui Belum Pengaruhi Penjualan Gas 3 Kg

Gema Surya FM Senin 20 April 2026 | 14:38 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.