Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Hilang Sepekan dari Rumah, Mbah Tanem Dilaporkan ke Kepolisian
  • Daya Beli Konsumen Turun, Penjualan Sayur-mayur Pudak Lesu
  • Banyak Mendapat Kiriman Pasien dari Luar Daerah, Panti Dhuafa Manula Jetis Ponorogo Over Load
  • Curah Hujan Masih Tinggi di Musim Kemarau, Petani di Purworejo Tunda Tanam Tembakau
  • Beat Masuk Parit di Desa Blembem, Remaja 13 Tahun MD di TKP
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2024
  • Agustus
  • 1
  • Giliran PKS Keluarkan Rekomendasi Dukung Petahana Sugiri Lisdyarita dalam Pilkada 2024
  • Politik
  • Jelajah

Giliran PKS Keluarkan Rekomendasi Dukung Petahana Sugiri Lisdyarita dalam Pilkada 2024

Gema Surya FM Kamis 1 Agustus 2024 | 15:30 WIB
Sugir PKS
Tangkapan layar Instagram DPW PKS Jatim menggambarkan PKS keluarkan rekomendasi mendukung petahana Sugiri Sancoko - Lisdyarita dalam Pilkada 2024.

Dukungan kepada Sugiri Sancoko dan Lisdyarita untuk maju dalam Pilbup Ponorogo November mendatang terus mengalir. Teranyar, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) telah resmi mengeluarkan surat rekomendasi bagi calon petahana tersebut.

Suharlianto, Ketua Bidang Pemilu dan Pilkada DPD PKS Ponorogo, mengungkapkan pemberian surat rekomendasi tersebut setelah pihaknya menyodorkan seluruh nama calon yang telah berkomunikasi dengan DPD PKS Ponorogo kepada DPW dan DPP.

“Pemberian surat rekomendasi tersebut sudah melalui prosedur dan mekanisme yang berada di DPD PKS Ponorogo,” terangnya.

Pihaknya menyebut dalam proses penjaringan tersebut setidaknya ada 5 calon bupati yang sudah berkomunikasi dengan PKS, yakni Sugiri Sancoko, Ipong Muchlissoni, M. Nur Sodiq, Teguh Wiyono, dan Brigjen Zaelani.

Kendati demikian, pihaknya mengaku tidak tahu secara pasti alasan DPP menjatuhkan rekomendasi kepada Sugiri Sancoko.

“seluruh kewenangan untuk memberikan rekomendasi adalah DPP, pihaknya hanya menjalankan tugas saja,” imbuhnya.

Sekadar informasi, pemberian surat rekomendasi bagi Sugiri dan Lisdyarita tersebut diberikan langsung oleh Ketua DPW Jawa Timur, Irawan Setiawan, bersama sejumlah calon kepala daerah lainnya yang juga diusung oleh PKS.

Dengan pemberian surat rekomendasi tersebut, saat ini tercatat ada 5 partai yang menyatakan dukungan kepada petahana, diantaranya PDI Perjuangan, PAN, Partai Demokrat, Golkar, dan yang terakhir PKS. (yd/rl/ab) 

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Pencurian Sanyo Kembali Terjadi di Kalimalang, 3 Buah Sanyo Raib Dalam Semalam
Next: 14 Hari Operasi Patuh Semeru, Polisi Keluarkan 1.330 Surat Tilang

Related Stories

Tane
  • Jelajah

Hilang Sepekan dari Rumah, Mbah Tanem Dilaporkan ke Kepolisian

Gema Surya FM Sabtu 24 Mei 2025 | 10:37 WIB
Pdk
  • Jelajah

Daya Beli Konsumen Turun, Penjualan Sayur-mayur Pudak Lesu

Gema Surya FM Sabtu 24 Mei 2025 | 10:11 WIB
Pn
  • Jelajah

Banyak Mendapat Kiriman Pasien dari Luar Daerah, Panti Dhuafa Manula Jetis Ponorogo Over Load

Gema Surya FM Sabtu 24 Mei 2025 | 10:03 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.