Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • BPBD Ponorogo Diserbu Puluhan Siswa PAUD
  • Puluhan Siswa PAUD Kunjungi BPBD, Dapat Edukasi Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini
  • DPRD Jatim Sidak Aktivitas Pertambangan di Wilayah Ngebel, Komisi D akan Tolak Penambahan Lokasi Tambang Baru
  • Desa Bringinan Jambon Harumkan Ponorogo, Raih Juara 4 Nasional Perlindungan Pekerja Migran
  • EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Mulai Sasar Kampung Transmigrasi Aceh Tengah Untuk Layanan Kesehatan
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2024
  • Juli
  • 23
  • Harga Cabe Melambung, Petani Mengaku Nyucuk dengan Biaya Tanam
  • Jelajah

Harga Cabe Melambung, Petani Mengaku Nyucuk dengan Biaya Tanam

Gema Surya FM Selasa 23 Juli 2024 | 12:32 WIB
cabe2
Tinggiya harga cabe rawit (gambar ilustrasi)

Tingginya harga cabe rawit saat ini tidak serta merta membuat petani cabe untung banyak. Pasalnya, dimusim kemarau seperti sekarang, bertanam cabe membutuhkan cost yang cukup besar.

Seperti disampaikan Yasbakun petani di desa Bekare Bungkal. Biaya tanam cukup tinggi dari pengairan hingga penyemprotan obat-obatan. Penyemprotan dilakukan minimal 5 hari sekali agar tidak ada serangan Organisme pengganggu tanaman (OPT).

Diakui, petani senang dengan harga cabe rawit yang tinggi namun jika di kembalikan ke biaya tanam, keuntungannya juga sama saat harga lombok jatuh namun biaya tanamnya sedikit. Dirinya memiliki 2000 tanaman cabe yang awal agustus nanti siap petik.

Dia optimis harga cabe masih tinggi lantaran yang tanam sedikit. Banyak petani yang pilih menanami lahannya dengan jenis lainnya karena sudah pengalaman jika bertanam pada bulan april mei juni, biaya tanamnya tinggi. Dan sesuai prediksi pada bulan bulan seperti sekarang harga cabe pasti tinggi.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Lift Rusak Sebulan Terakhir Berdampak pada Anjloknya Omzet Pedagang Pasar Legi di Lantai Atas
Next: Panti Duafa Lansia Turi Jetis Rawat 93 Pasien Manula Dan ODGJ, Kini Sudah Memiliki 3 Unit Ambulan

Related Stories

BP
  • Jelajah

BPBD Ponorogo Diserbu Puluhan Siswa PAUD

Gema Surya FM Kamis 22 Januari 2026 | 07:25 WIB
bobd
  • Jelajah

Puluhan Siswa PAUD Kunjungi BPBD, Dapat Edukasi Kesiapsiagaan Bencana Sejak Dini

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 15:34 WIB
ld.jpg
  • Headline
  • Jelajah

DPRD Jatim Sidak Aktivitas Pertambangan di Wilayah Ngebel, Komisi D akan Tolak Penambahan Lokasi Tambang Baru

Gema Surya FM Rabu 21 Januari 2026 | 13:02 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.