Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi
  • Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal
  • Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026
  • Medan Ekstrem dan Perjalanan Panjang, Relawan EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Berjuang Layani Warga Aceh
  • Dukung Ketahanan Pangan, PDA Aisyiyah Ponorogo Luncurkan Beauty Garden
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2024
  • Juli
  • 1
  • Makan Nasi Pecel dan Campur di Warung Lesehan Aloon-aloon Ditarik Harga Tak Wajar, Warga Madiun curhat ke Medsos
  • Headline
  • Jelajah

Makan Nasi Pecel dan Campur di Warung Lesehan Aloon-aloon Ditarik Harga Tak Wajar, Warga Madiun curhat ke Medsos

Gema Surya FM Senin 1 Juli 2024 | 11:24 WIB
Makan

Pengunjung Aloon-aloon Ponorogo sempat dibuat terkaget-kaget dengan harga makanan salah satu warung lesehan di kawasan tersebut. Pasalnya harga makanan dinilai tak wajar atau istilah jawanya ” Ngentol. “

Yuni Anjarwati alias Atik, warga Madiun yang kebetulan sedang menikmati suasana Grebeg Suro di alun-alun, curhat di media sosial sembari membagikan foto-foto warung lesehan dan jenis makanan yang ia beli bersama keluarganya.

Menurut Atik, ia merasa harga makanan yang ditawarkan di warung tersebut tidak wajar, atau dalam istilah Jawa disebut ” Ngentol”. Ia hanya memesan sepincuk nasi pecel dan dua porsi nasi campur, namun ditagih sebesar Rp 70 ribu rupiah. Atik sempat memprotes kepada penjualnya, namun tanggapannya dingin dan sinis sehingga akhirnya ia memilih untuk membayar dan pergi dari warung tersebut.

“Awalnya saya curiga karena warung sangat sepi dan tidak ada daftar menu makanan, tapi karena sudah lapar, saya memilih warung lesehan dengan inisial ‘Mbak R’ itu,” ungkap Atik. “Untungnya pesanan minuman kami batalkan karena hingga makanan habis, minuman belum juga disajikan.”

Atik juga menjelaskan bahwa ia sempat menanyakan rincian harga makanan tersebut dan mendapat jawaban bahwa sepincuk nasi pecel seharga Rp 10 ribu rupiah, sementara dua nasi campur masing-masing 30 ribu rupiah. Padahal, nasi pecel hanya berisi peyek teri, dan nasi campur hanya berisi mie kering dan suwiran ayam.

Dijelaskan terpaksa menshare ke medsos, agar tidak terjadi kepada pembeli lainya dan mendapat teguran dari Pemkab. Jika dibiarkan tentu akan mencoreng nama baik kota reog.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Viral Video Detik-detik Bujang Ganong Terjatuh dari Panggung, Disbudparpora Pastikan Tidak Ada Cedera
Next: Polsek Siman Amankan 5 Motor yang Disinyalir Akan Digunakan Balap Liar

Related Stories

gdx
  • Jelajah

Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 13:21 WIB
asz
  • Jelajah

Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 11:00 WIB
sz
  • Jelajah

Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 10:25 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.