Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Dua PMI yang Bekerja di Taipo Hongkong Tidak bisa Dihubungi Keluarga Sejak Tragedi Kebakaran Apartemen
  • Harga Kacang Oven Ikut Naik, Pedagang Sate Ayam Ponorogo Sambat
  • 88.585 Warga Miskin di Ponorogo Akan Terima Bantuan Beras dan Minyak Goreng
  • Namanya Sering Dicatut untuk Tipu-Tipu, Plt Bupati Lisdyarita Minta OPD Cross Check Langsung ke Dirinya
  • Kejari Ponorogo Musnahkan Puluhan Ribu BB yang Sudah Inkracht, Ada Narkotika Hingga HP
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2024
  • Mei
  • 17
  • Pemdes Mloko Sewu Minta Pengelola Tutup Akses Jalan Menuju Wisata, Pasca Tidak Beroperasi
  • Jelajah

Pemdes Mloko Sewu Minta Pengelola Tutup Akses Jalan Menuju Wisata, Pasca Tidak Beroperasi

Gema Surya FM Jumat 17 Mei 2024 | 14:56 WIB
Mlokosewu

istimewa

Sempat viral postingan di media sosial tempat wisata Mloko Sewu di Desa Pupus Ngebel Ponorogo dijadikan ajang maksiat. Hal tersebut tampak dari   ditemukannya bekas alat kontrasepsi dimana mana.

Menanggapi hal tersebut Sijo, Kepala Desa Pupus Ngebel sudah minta pihak-pihak terkait turun tangan. Pasalnya temuan yang dimuat dalam video tersebut mencoreng nama baik  Ngebel khususnya di Mloko Sewu. Diakui Pemerintah Desa Pupus tidak tahu menahu terkait wisata Mloko Sewu lantaran dikelola pihak swasta. Tapi memang sejak setahun terakhir sudah tidak beroperasi lagi, karenanya dimanfaatkan muda mudi untuk hal-hal yang dilarang oleh agama.

Sepengetahuannya, lanjut Sijo, pasca berita itu viral, pihak Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga telah memanggil pengelola. Meski begitu, pihaknya belum mengetahui seperti apa hasilnya. Selaku Kepala Desa pihaknya hanya meminta jika sudah tidak beroperasi lagi, akses menuju wisata tersebut ditutup saja. Jangan sampai ada celah untuk dimasuki pengunjung apalagi digunakan sebagai tempat maksiat.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Grup Reog Tuna Netra Ikut Ramaikan Ponorogo Creative Festival 2024
Next: Vario Milik Petani Kadipaten Raib di Persawahan Ronowijayan Siman

Related Stories

214
  • Jelajah

Dua PMI yang Bekerja di Taipo Hongkong Tidak bisa Dihubungi Keluarga Sejak Tragedi Kebakaran Apartemen

Gema Surya FM Jumat 28 November 2025 | 11:50 WIB
9898
  • Jelajah

Harga Kacang Oven Ikut Naik, Pedagang Sate Ayam Ponorogo Sambat

Gema Surya FM Jumat 28 November 2025 | 11:17 WIB
2123
  • Jelajah

Namanya Sering Dicatut untuk Tipu-Tipu, Plt Bupati Lisdyarita Minta OPD Cross Check Langsung ke Dirinya

Gema Surya FM Kamis 27 November 2025 | 14:05 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.