Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi
  • Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal
  • Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026
  • Medan Ekstrem dan Perjalanan Panjang, Relawan EMT RSU Aisyiyah Ponorogo Berjuang Layani Warga Aceh
  • Dukung Ketahanan Pangan, PDA Aisyiyah Ponorogo Luncurkan Beauty Garden
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2023
  • Oktober
  • 17
  • Dinsos Sesalkan Kasus Pembuangan Bayi, Setahun Dua Kali Terjadi di Ponorogo
  • Jelajah

Dinsos Sesalkan Kasus Pembuangan Bayi, Setahun Dua Kali Terjadi di Ponorogo

Gema Surya FM Selasa 17 Oktober 2023 | 14:36 WIB
bayi
Kasus penemuan mayat bayi di sungai Keden Dukuh Pohsawit Karangan Badegan isesalkan Supriyadi Kepala dinas sosial P3A Pemkab Ponorogo. (Foto:Ilustrasi)

Kasus penemuan mayat bayi di sungai Keden Dukuh Pohsawit Karangan Badegan Senin sore (16/10) disesalkan Supriyadi Kepala dinas sosial P3A Pemkab Ponorogo. Disaat puluhan orang datang ke kantornya untuk mengajukan adopsi anak, justru ada pasangan yang tidak menghendaki, yang lebih miris, kasus pembuangan bayi di Ponorogo boleh dibilang marak dimana tahun 2023 ini saja sudah ada 2 kasus.

Seperti kejadian yang terjadi Pada bulan April lalu, bayi sengaja dibuang dengan cara ditaruh di teras rumah warga Dusun Banggel Desa Jebeng Slahung Ponorogo. Untungnya bayi tak berdosa itu kondisinya masih hidup dan kini dirawat oleh Perlindungan dan Pelayanan Sosial Asuhan Balita – PPSAB  UPT Dinsos Sidoarjo.

Dengan adanya kejadian ini Supriyadi berharap polisi segera bisa mengungkap para pelaku pembuangan bayi dan motif nya. Sebenarnya apapun masalah yang dihadapi bisa dikomunikasikan, bahkan dinas sosial siap membantu mencarikan solusi. 

Seperti diketahui, Warga Dukuh Pohsawit Desa Karangan Badegan Senin sore (17/10) digegerkan penemuan orok. Bayi perempuan ditemukan di dasar sungai, lengkap dengan tali pusar yang masih menempel di perutnya. Jasad bayi tak berdosa ini pertama kali ditemukan seorang warga yang tengah mencari lumut untuk memancing sudah dalam keadaan terbujur kaku tanpa sehelai kain di tubuhnya.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Misteri Bayi Ditemukan di Sungai Kaden, RSUD Dr. Harjono Ponorogo Menunggu Otopsi
Next: Polisi Amankan Seorang Perempuan, Terduga Pelaku Pembuangan Bayi di Badegan

Related Stories

gdx
  • Jelajah

Satreskrim Polres Ponorogo Amankan 23 Penggalang Dana Fiktif, Dana Sumbangan Dipakai Judi

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 13:21 WIB
asz
  • Jelajah

Milad ke-27, Suryamart Akan Gelar Senam Massal

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 11:00 WIB
sz
  • Jelajah

Relawan EMT RSUA Aisyiyah Bertugas di Puskesmas Pameu Aceh hingga Akhir Januari 2026

Gema Surya FM Sabtu 17 Januari 2026 | 10:25 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.