Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Bukan Pengganti Nilai Kelulusan, Pelajar Kelas 12 Tingkat SMA Tetap Diminta Ikut TKA
  • DPRD Ponorogo Minta Seluruh Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi SPPG Melakukan Evaluasi
  • Dapat Bantuan Jammer dari BSSN, Diskominfo Ponorogo Tak Gunakan Sembarangan
  • Produksi Tanaman Kopi Meningkat 20 Persen, Petani Belum Menikmati Keuntungan Maksimal
  • Beredar Video Detik-Detik Bus Damri Jalur Ponorogo Tulungagung Via Sooko Tak Kuat Menanjak
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2023
  • Agustus
  • 3
  • Atasi Masalah Sulitnya Mencari Gas LPG 3 Kg, Pertamina Bakal Menambah Jumlah Pangkalan di Ponorogo
  • Jelajah

Atasi Masalah Sulitnya Mencari Gas LPG 3 Kg, Pertamina Bakal Menambah Jumlah Pangkalan di Ponorogo

Gema Surya FM Kamis 3 Agustus 2023 | 15:56 WIB
OLUSTRASUI
Atasi Masalah Sulitnya Mencari Gas LPG 3 Kg, Pertamina Bakal Menambah Jumlah Pangkalan di Ponorogo/Foto:Ilustrasi

Guna mengatasi masalah sulitnya mencari gas LPG 3 kilogram, pertamina bakal menambah jumlah pangkalan yang ada di Ponorogo. Hal tersebut disampaikan Sales branch Manager Pertamina Rayon VI Kediri Salman Al Farisy dimana pihaknya terus melakukan kajian terkait penambahan tersebut. 

Menurutnya selain tidak tepat sasaran penggunaannya, kesulitan mencari gas  dikarenakan belum meratanya pangkalan sebagai penyalurnya data dari Pertamina, di Kabupaten Ponorogo ada 751 pangkalan yang saat ini beroperasi, Jumlah pangkalan yang ada saat ini dinilai belum mampu menyalurkan gas melon itu, Perlu adanya penambahan jumlah pangkalan supaya penyaluran bisa merata di wilayah bumi reog

“Jumlah pangkalan saat ini kurang 751 pangkalan, nah itu juga yang saat ini sedang kami pelajari, tadi juga sudah kami sampaikan, mungkin akan kami pecah-pecah” katanya kepada wartawan. 

Salman juga  menghimbau kepada masyarakat untuk membeli gas elpiji di pangkalan, sebab kalau membeli di pangkalan harga eceran tertinggi (HET) sudah ditetapkan yakni Rp16000 per tabung. Harga tersebut sudah ditetapkan oleh surat keputusan (SK) Gubernur Provinsi Jawa Timur, Jika ada pangkalan yang menjual lebih dari harga tersebut, Salman menyarankan untuk melaporkan kepada Pertamina. 

“Karena kami juga menghimbau kepada masyarakat untuk membeli gas LPG di pangkalan resmi, yang mana pangkalan resmi itu diatur HET nya, juga apabila warga menemukan penyalahgunaan atau penyaluran yang tidak sesuai, bisa lapor ke call center kami 135, nanti agar bisa kami tindak lanjuti ke pihak-pihak terkait” pungkasnya.

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Polres Ponorogo Salurkan 20 Tangki Air Bersih di Empat Titik Wilayah Kekeringan
Next: Belum Genap Sebulan 5 Kasus Kebakaran Hutan Melanda Ponorogo

Related Stories

tka
  • Jelajah

Bukan Pengganti Nilai Kelulusan, Pelajar Kelas 12 Tingkat SMA Tetap Diminta Ikut TKA

Gema Surya FM Jumat 3 Oktober 2025 | 13:07 WIB
dprd2
  • Jelajah

DPRD Ponorogo Minta Seluruh Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi SPPG Melakukan Evaluasi

Gema Surya FM Jumat 3 Oktober 2025 | 12:53 WIB
jammer
  • Jelajah

Dapat Bantuan Jammer dari BSSN, Diskominfo Ponorogo Tak Gunakan Sembarangan

Gema Surya FM Jumat 3 Oktober 2025 | 12:29 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.