Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • BPBD Akan Bangunkan Rumah Bagi Warga Terdampak Longsor Wagir Kidul Pulung
  • Miftahul Rahman, Kepala MIM Prestisius, Sebelum Mengajar Masih Sempat Mencari Ikan di Sungai untuk Dijual
  • Masih Gelap Besaran UMK Ponorogo 2026, Disnaker Masih Tunggu Petunjuk Pusat dan Provinsi
  • Sudah Membaik, Dua Orang Ibu yang Sempat Dirawat di Puskesmas Pasca Musibah Bencana Tanah Longsor Wagir Kidul Pulung
  • Terkuak, Identitas Kerangka Manusia di Kawasan Hutan Desa Temon Sawoo Ponorogo, Polisi Pastikan Bukan Korban Pembunuhan
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • Mei
  • 28
  • Hujan Angin di Gondowido Ngebel, 3 Pohon Pinus Tumbang
  • Headline
  • Jelajah

Hujan Angin di Gondowido Ngebel, 3 Pohon Pinus Tumbang

Gema Surya FM Sabtu 28 Mei 2022 | 08:55 WIB
Gondowido

Hujan disertai angin yang melanda wilayah Ngebel Kamis sore, 26 Mei 2022 kemarin menyebabkan 3 pohon pinus tumbang. Pohon pinus tersebut menutup akses jalan antara desa Gondowido dengan desa Pupus sehingga harus para pengguna jalan dialihkan ke desa Wagir Lor.

Gatot Susanto, Kasi kedaruratan dan logistik BPBD Ponorogo mengatakan lokasi pohon roboh akibat angin ada di petak 66 KPH Lawu DS. Karena letaknya di ketinggian dan ukuran lumayan besar, maka evakuasi baru bisa dilakukan Jumat 27 Mei 2022. Dijelaskan untuk wilayah Ponorogo sebagian besar memang masih diguyur hujan deras dalam beberapa hari terakhir. Meski sebenarnya bulan April Mei sudah memasuki musim kemarau.

Karenanya warga diminta untuk waspada dan hari-hati, jika berada di jalan ketika hujan deras disertai angin lebih baik menghentikan dulu perjalanannya. Untuk warga yang memiliki pohon rimbun lebih baik dilakukan pemangkasan.

Adanya pohon tumbang karena hujan angin dibenarkan Kades Gondowido, Baskoro Widha Mandala dimana sempat menutup akses jalan. Akibatnya wisatawan yang ada  di Ngambang Tirto kencono ketika pulang harus lewat jalur alternatif lain yakni di desa Wagir Lor. Pasalnya kejadian tersebut terjadi pukul 17.00 WIB ,sehingga belum bisa langsung evakuasi apalagi kondisi masih hujan dan gelap. Pagi hari pihaknya mengerahkan warga 4 RT untuk mengevakuasi 2 pohon pinus ukuran besar yang melintang.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Harga Telur Ayam 26 Ribu Perkilogram
Next: Jembatan Kedung Dowo Jenangan Ambrol 1,5 Meter, Pengguna Jalan Diminta Hati-hati

Related Stories

88888
  • Jelajah

Miftahul Rahman, Kepala MIM Prestisius, Sebelum Mengajar Masih Sempat Mencari Ikan di Sungai untuk Dijual

Gema Surya FM Selasa 25 November 2025 | 13:47 WIB
8686
  • Jelajah

BPBD Akan Bangunkan Rumah Bagi Warga Terdampak Longsor Wagir Kidul Pulung

Gema Surya FM Selasa 25 November 2025 | 14:07 WIB
7575
  • Jelajah

Masih Gelap Besaran UMK Ponorogo 2026, Disnaker Masih Tunggu Petunjuk Pusat dan Provinsi

Gema Surya FM Selasa 25 November 2025 | 13:32 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.