Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • BPBD Akan Bangunkan Rumah Bagi Warga Terdampak Longsor Wagir Kidul Pulung
  • Miftahul Rahman, Kepala MIM Prestisius, Sebelum Mengajar Masih Sempat Mencari Ikan di Sungai untuk Dijual
  • Masih Gelap Besaran UMK Ponorogo 2026, Disnaker Masih Tunggu Petunjuk Pusat dan Provinsi
  • Sudah Membaik, Dua Orang Ibu yang Sempat Dirawat di Puskesmas Pasca Musibah Bencana Tanah Longsor Wagir Kidul Pulung
  • Terkuak, Identitas Kerangka Manusia di Kawasan Hutan Desa Temon Sawoo Ponorogo, Polisi Pastikan Bukan Korban Pembunuhan
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • Mei
  • 14
  • Jelang PPDB, Sekolah Yang Kekurangan Murid Jadi Evaluasi Dindik
  • Headline
  • Jelajah

Jelang PPDB, Sekolah Yang Kekurangan Murid Jadi Evaluasi Dindik

Gema Surya FM Sabtu 14 Mei 2022 | 15:27 WIB
Nurhadi

Dinas Pendidikan Ponorogo siap melakukan evaluasi terhadap sekolah sekolah yang kekurangan pagu saat Penerimaan Peserta Didik Baru – PPDB tahun lalu. Langkah itu penting untuk menentukan pagu dalam PPDB tahun ini.

Nurhadi Hanuri, Kepala Dinas Pendidikan Ponorogo, mengatakan pihaknya masih menganalisis untuk pagu siswa SMP Negeri tahun lalu yang tidak terpenuhi. Maka tahun ini akan dilakukan seperti apa. Pasalnya jika ada pengurangan pagu akan berdampak pada jam guru mengajar.

Pihaknya mewacanakan antar sekolah bisa berkompetisi di dalam layanan pendidikan. Karena stigma sekolah favorit hanya ada diwilayah perkotaan akan di hapus. Pihaknya mendorong Kepala sekolah dan gurunya memiliki inovasi inovasi sehingga nantinya muncul layanan dan keunggulan di masing masing sekolah yang berbeda beda sehingga bisa menarik siswa untuk ke sekolah tersebut.

Nurhadi mengungkapkan, pembentukan karakter juga akan dilakukan misalnya sejak SMP akan diajari sekaligus praktikum kewirausahaan. Pihaknya berharap dengan begitu, maka pendidikan di Ponorogo lebih bisa bersaing.

Sekedar informasi, dari 56 Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri di Ponorogo, hanya ada beberapa sekolah SMPN yang memenuhi pagi dalam PPDB tahun 2021. Secara keseluruhan, target pagu SMPN di tahun 2021 adalah 8256 siswa. Sementara siswa yang daftar ke SMPN sebanyak 6552 orang.

About the Author

Gema Surya FM

Author

View All Posts
Bagikan :
        

Post navigation

Previous: Laka Supra vs Kijang, Pengemudi Supra Meninggal Dunia
Next: Harga Tepung Terigu Naik, Penjual Kue Basah Sambat

Related Stories

88888
  • Jelajah

Miftahul Rahman, Kepala MIM Prestisius, Sebelum Mengajar Masih Sempat Mencari Ikan di Sungai untuk Dijual

Gema Surya FM Selasa 25 November 2025 | 13:47 WIB
8686
  • Jelajah

BPBD Akan Bangunkan Rumah Bagi Warga Terdampak Longsor Wagir Kidul Pulung

Gema Surya FM Selasa 25 November 2025 | 14:07 WIB
7575
  • Jelajah

Masih Gelap Besaran UMK Ponorogo 2026, Disnaker Masih Tunggu Petunjuk Pusat dan Provinsi

Gema Surya FM Selasa 25 November 2025 | 13:32 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.