Skip to content
Gema Surya FM

Gema Surya FM

Inspiratif, Akurat

Berita Terkini

  • Viral di Medsos Detik-Detik Terop Turnament Bola Voli di Kelurahan Brotonegaran Terhempas Karena Angin Kencang
  • Angin Kencang, Satu Rumah Rusak di Desa Carat Kauman
  • Avanza vs Beat di Pintu Keluar SPBU Dengok Madusari Siman, Pemotor Dilarikan ke RSUD
  • Angin Kencang, Pohon Kiara Payung di SMKN 1 Jenangan Tumbang
  • Ratusan Calon Jamaah Haji Estimasi Keberangkatan 2026 Mulai Urus Paspor
Primary Menu
  • Home
  • Station Info
    • Profile
    • Data Teknik
    • Tarif Iklan
  • News
  • Podcast
  • Live Stream
  • Kontak
ON AIR
  • Home
  • 2022
  • Januari
  • 19
  • Berkat CSR PT PJB UP Brantas, Jalur Wagir Lor Ngebel – Wates Jenangan Bisa Dilalui Lagi
  • Advertorial

Berkat CSR PT PJB UP Brantas, Jalur Wagir Lor Ngebel – Wates Jenangan Bisa Dilalui Lagi

Gema Surya FM Rabu 19 Januari 2022 | 15:55 WIB
CSR

Warga desa Wagir Lor Ngebel dan Wates Jenangan bisa tersenyum lega. Ini setelah jalur penghubung antar dua kecamatan tersebut bisa dilalui kembali, setelah sebelumnya sempat putus karena longsor. Berkat Corporate Social Responsibility PT PJB UP Brantas, dilakukan recovery, dan Selasa 18 Januari 2022 secara resmi diserahkan kepada masyarakat melalui pemerintah desa Wagir Lor Ngebel.

Dhimas Arya Andhika Putra, kepala PLTA Ngebel  mengatakan, setiap bulan sekali PT PJB UP Brantas  mengeluarkan CSR nya untuk kepentingan masyarakat. Bentuknya bisa konservasi lingkungan, pemberdayaan masyarakat, kebudayaan hingga infrastruktur. Pihaknya berdiskusi dengan masyarakat agar bantuan benar- benar bermanfaat. Dijelaskan, karena yang paling dibutuhkan adalah infrastruktur dimana ada jalan yang terputus, sehingga pihaknya membantu melakukan perbaikan.

Tidak genap sebulan, kegiatan recovery jalan yang juga melibatkan pemerintah desa Wagir Lor dan masyarakat dukuh Dayakan tersebut selesai dan aktifitas warga normal kembali dengan terhubungnya kembali jalur Wagir Lor Ngebel – Wates Jenangan. Pasalnya selama jalur itu putus, masyarakat harus mencari jalur alternatif yang lebih jauh.

Sementara Sumono, kepala desa Wagir Lor Ngebel mengaku bersyukur dengan adanya CSR PT PJB UP Brantas, sebab jalur Wagir Lor – Wates merupakan akses penting untuk perekonomian masyarakat. Meski masih belum optimal, tapi sudah bisa dilalui warga. Perbaikan jalan sendiri, pengerjaannya juga dibantu masyarakat.

Bagikan :
        

Continue Reading

Previous: Tabrak Lari di Jalan Anggrek Bangunsari, Terekam CCTV, Pelakunya Naik Sepeda Motor
Next: 12 Gelandangan Pengemis dan Pengamen Diamankan Tim Gabungan Pemkab

Related Stories

Muhipo semakin berprestasi, terbaru mereka menyabet banyak gelar di ajang International Moslem Pencak Silat Championship 2025 yang diselenggarakan Pondok Modern Gontor. (Foto/Dok. SMA Muhipo)
  • Advertorial
  • Jelajah

6 Atlet Tapak Suci SMA Muhammadiyah Ponorogo Raih Kejuaraan di International Moslem Pencak Silat Championship 2025

Gema Surya FM Senin 22 September 2025 | 13:45 WIB
XDG
  • Advertorial
  • Jelajah

Puncak HUT SMP Negeri 5 Ponorogo ke-69 Gelar Wayang Kulit

Gema Surya FM Senin 25 Agustus 2025 | 13:18 WIB
Reog obyok benar-benar memukau seluruh elemen masyarakat yang hadir menyaksikan di Alun-alun Ponorogo. (Gema Surya/Yudi)
  • Advertorial
  • Jelajah

Empat Wisatawan Asal Korea Selatan Terpukau Saksikan Reog Obyok di Alun-alun Ponorogo

Gema Surya FM Kamis 7 Agustus 2025 | 13:41 WIB

Dengarkan siaran Gema Surya FM melalui live streaming dan simak berita-berita terkini Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya
  • Profile
  • News
  • Tarif Iklan
  • Live Streaming
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak
  • Babadan
  • Badegan
  • Balong
  • Bungkal
  • Jambon
  • Jenangan
  • Jetis
  • Mlarak
  • Kauman
  • Ngebel
  • Ngrayun
  • Ponorogo
  • Pulung
  • Sambit
  • Sawoo
  • Sampung
  • Siman
  • Slahung
  • Sooko
  • Sukorejo
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.